Домой - Новости - Здоровье - Заседание оперативного штаба провели в Сочи

Заседание оперативного штаба провели в Сочи

В этом году на новогодние праздники Сочи планирует принять не менее 260 тысяч, а за весь январь свыше 350 тысяч человек. Средняя загрузка горного кластера планируется около 86 %, прибрежного – около 75 %. Сейчас отели и гостиницы заполнены уже на 68 %. Так, на горнолыжных трассах «Роза Хутор» катаются до 6 тысяч человек в день при общей вместимости десять тысяч. Основной заезд отдыхающих ожидается завтра, 30 декабря.

Глава Сочи Алексей Копайгородский доложил на штабе о готовности сил и средств города для обеспечения безопасности туристов, организации сервисов и питания на объектах, работы коммунальных и дорожных служб, обеспечении эпидемиологической безопасности.

– В составе краевого межведомственного штаба в круглосуточном режиме работает городской оперативный штаб. Ежедневно здесь осуществляют дежурство 22 сотрудника администрации курорта, основными задачами которых остаются координация работы оперативных и коммунальных служб города Сочи, мониторинг охраны общественного порядка и обеспечения безопасности, взаимодействие с правоохранительными органами, мониторинг средств размещения, объектов потребительской сферы, работы транспорта, поддержание санитарного порядка на курортах, – отметил Алексей Копайгородский.

В наступившем зимнем сезоне на территории горного кластера работают 143 классифицированных средств размещения с фондом более 9 тысяч номеров. Все они обследованы на соответствие антитеррористической защищенности.

Мониторинговые группы межведомственного штаба проверяют соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора во всех крупных и малых средствах размещения. Контролируют соответствие присвоенной классификации качеству оказываемых услуг, а также следят за санитарным состоянием прилегающих к отелям территорий.

– Санитарно-эпидемиологическая обстановка в Сочи остается стабильной и контролируемой, заболевших коронавирусом среди прибывших на курорт в последние дни гостей не выявлено, в аэропорту круглосуточно работает санитарно-оперативный контроль Роспотребнадзора, – доложила заместитель начальника Сочинского территориального отдела Роспотребнадзора Ольга Погодина.

В дополнение к обязательным требованиям Роспотребнадзора для отелей и гостиниц, а также мест массового пребывания людей, горнолыжными курортами введены дополнительные меры санитарно-эпидемиологической безопасности. Проводится работа по недопущению очередей на подъемниках. На канатных дорогах установлены фан-барьеры, работают волонтеры, идет аудио-оповещение. В часы пик курорты ограничивают продажу ски-пассов. На нижних станциях канатных дорог проводится термометрия всех посетителей и сотрудников. Действует строгий масочный режим. Все руководители горнолыжных курортов отчитались о штатном режиме с соблюдением необходимых мер по всем направлениям работы.

– На сегодняшний день очередей на курортах не наблюдается. На штабе принято решение распространить практику одного из горнолыжных курортов на все объекты горного кластера – бесплатно раздавать маски гостям, – рассказал вице-губернатор Краснодарского края Александр Руппель.

На курортах «Роза Хутор», «Газпром» и «Красная Поляна» работают мини-лаборатории для экспресс-тестирования на ковид. Туристов с признаками заболевания готов принимать обсерватор, где они могут находиться в течении суток до получения результатов экспресс теста на ковид. Если он окажется положительным, заболевшего направят в ковидный госпиталь . Сейчас в Сочи их уже пять. Дополнительный на 200 мест открыт в изолированном блоке на базе кожвендиспансера. Он обеспечен кислородными концентраторами и газификаторами, а также необходимым запасом медикаментов, укомплектован штат медицинских сотрудников.

Для работы в высокий зимний сезон в Сочи привлечены 50 краевых медицинских сотрудников. Из них сформированы дополнительные 10 бригад скорой помощи, которые постоянно находятся в Красной Поляне и Имеретинском районе. Всю неотложную медицинскую помощь в горном кластере осуществляет станция скорой медицинской помощи. Амбулаторно и стационарно пациентов принимают в больнице №8 в Красной Поляне. В медицинском обеспечении зимнего сезона участвует краевая больница №4 в Адлере и городская больница №4 в центре Сочи.

В целом по городу Сочи развернуто круглосуточных коек 3949, из которых 150 коек травматологический профиль, 1020 коек – ковидный профиль. Всего в Сочи пять ковидных госпиталей, в которых развернуты эти инфекционные койки.

– В Сочи организована работа обсерватора, с 25 декабря медицинская бригад находится там. Он обеспечен возможностью взятия биологических проб и их транспортировки в места исследования. Предусмотрена возможность доставки человека с признаками заболевания из аэропорта и средства размещения в обсерватор на машине скорой помощи. Эвакуация лиц с повышенной температурой предусмотрена как в инфекционное отделение, открытое на базе кожвендиспансера, так и при необходимости в обсерватор, – рассказал  начальник отдела координации медицинской помощи в муниципальном образовании город-курорт Сочи Александр Лебедев.

Для обеспечения безопасности дорожного движения и недопущения заторов в направлении Красной Поляны усилено дежурство мобильных постов ДПС. Проезд частным автомобилям сюда возможен только при наличии зимней резины.

Общая вместимость парковок на трех горнолыжных курортах составляет 4600 машиномест. Информация о наличии свободных мест отображается в режиме реального времени на 18 придорожных информационных табло, установленных в Хостинском и Адлерском районах.

На время проведения зимнего курортного сезона в Сочи увеличена группировка МЧС и «Кубань-СПАС». В горном кластере функционируют 22 аппаратных комплекса видеонаблюдения. Усилена работа городской службы спасения и всех подразделений правоохранительного блока.

В целом в состав краевого оперативного штаба входят более 1000 специалистов разного профиля, включая мониторинговые группы, дорожников, сотрудников жилищно-коммунальных предприятий, а также представителей правоохранительных органов и казачества, которые следят за правопорядком на горных курортах и на городских территориях в местах массового скопления людей. Для этих целей привлечено более 200 служащих Росгвардии.

Работа межведомственного штаба в круглосуточном режиме продолжится до 10 января, сообщает пресс-служба администрация Сочи.

.

.

.

Смотрите также

Железнодорожное сообщение между Сочи и Гагрой возобновится в мае

Туристический ретропоезд «Сочи», соединяющий города Черноморского побережья с Абхазией, возобновит работу. На маршрут Туапсе – …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download