Домой - Новости - В Сочи зацвел предвестник лета

В Сочи зацвел предвестник лета

В знаменитом парке «Дендрарий» на три месяца раньше срока распустился вечнозеленый кустарник красивотычинник гибридный,. Это связано с теплой зимой и погодными причудами этого года.

— Красивотычинник, известный как предвестник лета, цветет обычно в начале июня. В этом году он решил расцвести сильно раньше срока. Мы видим, что из-за теплой зимы сдвинулись ежегодно повторяющиеся периоды развития — фенофазы растений — и они удивляют ранним или поздним цветением, — рассказала ведущий научный сотрудник ФГБУ «Сочинский национальный парк» Галина Солтани.

Сдвиг фенофазы растений произошел из-за с затяжной и безморозной осени. Именно поэтому камелия японская, которая распускается осенью, все еще не отцвела. А осеннее плодоношение вечнозеленого барбариса Сулье дополнило цветение золотыми ароматными цветками. На месяц раньше обычного в Сочи распустилась и магнолия Суланжа, наметила первые цветы лавровишня, которая обычно распускается в апреле, готовится к раннему цветению дикая черешня. При этом изменение сроков цветения наблюдается не только у экзотических, но и аборигенных растений курорта.

Ирина СИЗОВА.

.

.

.

Смотрите также

Первая в России высокогорная сап-серф станция откроется на «Роза Хутор»

Первая в России высокогорная сап-серф станция появится в Сочи. Она будет создана на высоте более …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download