Домой - Новости - ФАС ограничит цены в отелях

ФАС ограничит цены в отелях

Федеральная антимонопольная служба пообещала, что до 1 октября подготовит законопроект о регулировании цен на гостиничные услуги в период проведения крупных международных мероприятий, сообщает ИНТЕРФАКС.

Ведомство объясило, что каждый год получает жалобы на резкое подорожание размещения в такие периоды.

«Во время проведения Петербургского международного экономического форума в 2021 году антимонопольная служба зафиксировала факты роста тарифов на гостиничные услуги более чем на 100%», — говорится в сообщении.

Чтобы исключить необоснованное завышение цен, ФАС готовит поправки в закон об основах туристской деятельности. В ведомстве считают, что законодательное ограничение цен на гостиничные услуги в период проведения значимых международных мероприятий снизит расходы граждан, бизнеса, государства и повысит доступность гостиничных услуг.

Проект федерального закона будет обсуждаться с другими ведомствами и представителями отрасли.

«Практика регулирования ценообразования в секторе гостиничных услуг уже применялась в России во время проведения крупных международных спортивных мероприятий, таких, как Олимпиада в Сочи в 2014 году, Кубок конфедераций FIFA 2017, Чемпионат Мира по футболу FIFA 2018 и Чемпионат Европы по футболу 2020″, — отметила ФАС и добавила, что это соответствует и международной практике.

.

.

.

Смотрите также

Догазификация стартовала в Сочи

В пяти районах Кубани в рамках реализации программы догазификации подключены к сетям газоснабжения частные домовладения …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download