Домой - Новости - Сочинским туристам дважды потребовалась помощь спасателей

Сочинским туристам дважды потребовалась помощь спасателей

Первый выезд у спасателей Лазаревского подразделения ЮРПСО МЧС России был в горно-лесную местность села Алексеевское. По сообщению диспетчера службы «112» 61-летняя туристка упала со скального участка, точно определить свое местоположение она не может, маршрут начинала от остановки «9 километр».

Созвонившись с пострадавшей, спасатели Южного РПСО уточнили ее приблизительное местонахождение. По словам туристки, она  сорвалась со скалы Коготь и долго скатывалась вниз по склону. Ей удалось остановиться, когда на пути оказалось поваленное дерево, «спасшее» женщину от дальнейшего падения. Туристка сообщила, что в результате падения она получила различные травмы, сил у нее мало, подавать звуковые сигналы и кричать, чтобы помочь спасателям себя обнаружить, она не может.

Спасатели выдвинулись на поиск туристки, спустя полтора часа женщину удалось обнаружить. Спустившись к ней, сотрудники МЧС оказали ей первую помощь – наложили шины для иммобилизации травмированных нижних конечностей, зафиксировали шейный отдел позвоночника воротником Шанца, на голову наложили фиксирующую повязку.

Дальнейшую транспортировку туристки спасатели ЮРПСО вели совместно с сотрудниками Службы спасения города Сочи. Используя альпинистское снаряжение, спасатели эвакуировали женщину на носилках со скального участка к пешеходной тропе. Высота подъема составила около 40 метров. Далее туристку около полутора часов транспортировали из горно-лесной местности  к машине Скорой помощи.

Второй вызов в спасательный отряд МЧС России также поступил от диспетчера службы «112» — в районе Хмелевских озер (хребет Ачишхо) заблудился 56-летний турист, мобильная связь в том районе неустойчивая, точно объяснить своё местонахождение не может.

На автомобиле высокой проходимости спасатели Краснополянского подразделения выехали  в предполагаемый район поиска. Как только с заблудившимся туристом установилась мобильная связь, спасатели запросили данные его геолокации – мужчина находился между Северным и Южным Кругозорами. Обнаружив 56-летнего туриста, спасатели ЮРПСО МЧС России, совместно с сотрудниками АСО «Кубань-СПАС» и МКУ «Служба спасения города Сочи», вывели туриста к Хмелевским озерам и на служебной машине доставили его в поселок Красная Поляна. Медицинская помощь мужчине не потребовалась.

Спасатели ЮРПСО МЧС России напоминают, что одиночный поход — опасное мероприятие. Ведь если случится что-то, лишающее вас возможности сознательного действия – возникнут проблемы со здоровьем, травмы — оказать вам экстренную помощь будет некому, также как и вызвать сотрудников МЧС.

Также не забывайте регистрировать свой маршрут в органах МЧС России, на территории которых проходит туристический выход. Сделать это можно, позвонив в территориальные органы МЧС, либо зайдя на официальный сайт МЧС России, сообщает пресс-служба ЮРПСО МЧС России.

.

.

.

Смотрите также

На реконструкцию автодороги Джубга-Сочи направят 55 млрд рублей

Более 230 миллиардов рублей получит Краснодарский край в период с 2023 по 2027 год на …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download