Домой - Новости - Жильцов более 50 аварийных домов переселят в новые квартиры Сочи

Жильцов более 50 аварийных домов переселят в новые квартиры Сочи

В рабочем совещании под председательством главы города Алексея Копайгородского приняли участие его заместители, руководители профильных департаментов мэрии и главы районных администраций.

На этапе 2022-2023 годов предусмотрено переселение граждан из 54 многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащим сносу распоряжениями администраций внутригородских районов города Сочи. Расселяемая площадь этих домов составляет более 13 тысяч кв. метров, количество проживающих там граждан – более тысячи человек. Это 447 квартир, 209 из которых находятся в собственности горожан. В отношении собственников жилых помещений законом предусматривается выплата денежной компенсации как основной способ.

– Чтобы ускорить переселение граждан, необходимо использовать все возможные варианты. Эту проблему мы обозначили и при формировании нового Генерального плана. В документе отмечены участки, где могут появиться типовые многоквартирные дома. В этом вопросе необходимо максимально взаимодействовать с федеральными и краевыми ведомствами. Всю работу вести открыто, информировать граждан о принятых решениях по конкретным объектам, – подчеркнул глава города Алексей Копайгородский.

Сотрудниками администрации уже разработан план-график проведения закупки жилых помещений на первичном и вторичном рынке у застройщиков, в строящихся или введенных в эксплуатацию многоквартирных домов.

Кроме того, для своевременной реализации мероприятий по переселению граждан из аварийного фонда сотрудниками мэрии подготовлено и направлено письмо в краевую администрацию о дополнительном выделении финансирования с учетом увеличения рыночной стоимости квадратного метра на территории Сочи, а также о внесении изменений в программу в части возможности предоставления гражданам другого жилого помещения путем строительства новых многоквартирных жилых домов, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

 

.

.

.

Смотрите также

В Сочи возбуждено уголовное дело о мошенничестве

В результате противоправных действий из земель государственной неразграниченной собственности выбыл участок земли стоимостью более 6 …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download