Домой - Новости - В селе Раздольное проверили законность сдачи жилья в аренду

В селе Раздольное проверили законность сдачи жилья в аренду

Плановое рейдовое мероприятие прошло в микрорайоне Раздольное Хостинского района. В составе выездной группы работали представители отдела экономики и доходов городского бюджета администрации Хостинского внутригородского района, специалист отдела налоговой политики и доходов бюджета департамента финансов и бюджета администрации Сочи и участковый уполномоченный отдела полиции Хостинского района УВД по городу Сочи.

— Сочи – город-курорт, в наем здесь сдается много объектов недвижимости. К сожалению, не всегда данный вид доходов физическими лицами официально оформлен. Всего с начала года в Хостинском районе уже прошло 22 рейда. Специалисты дают разъяснения населению о последствиях уклонения от уплаты налогов на доходы от арендного бизнеса, а также подсказывают, как правильно оформить статус самозанятого, – отметил директор департамента по финансам и бюджету администрации города Александр Олейник.

С 2020 года у налогоплательщиков появилась возможность использовать еще один вариант налогообложения — налог на профессиональный доход, так называемую самозанятость. Это новый специальный налоговый режим, удобный для населения:

— ставка налога составляет 4% (при сдаче жилья физическому лицу) или 6% (при сдаче жилья юридическому лицу или ИП);
— предоставляется налоговый вычет на уплату налога в размере 10 тыс. рублей (таким образом, на первоначальном этапе ставка налога снижается до 3% и 4% соответственно);
— отсутствует необходимость в представлении отчетности;
— не нужно уплачивать налог при отсутствии дохода за налоговый период.

Взаимодействие с налоговыми органами, в том числе регистрация в качестве плательщика налога на профессиональный доход, происходит онлайн через мобильное приложение «Мой налог».

По поручению главы города Алексея Копайгородского рейдовые мероприятия проводятся во всех районах Сочи согласно плану-графику. С наступлением курортного сезона эта работа усилена. По итогам проведенных рейдов составляются протоколы, информация о выявленных фактах нелегальной сдачи жилой недвижимости направляется в налоговые органы города Сочи.

.

.

.

Смотрите также

Пляжи в Сочи откроются 1 мая

В настоящее время пользователями пляжных территорий активно ведутся подготовительные работы к летнему курортному сезону. На …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download