Домой - Главные новости - Бойцов СВО лечат в Сочи

Бойцов СВО лечат в Сочи

Лечение будет проводиться сероводородной мацестинской водой, в которой содержится в значимых количествах йод, бром, фтор, сера и другие важные микроэлементы. Кроме того, в программы комплексного восстановительного лечения включено применение аппаратной физиотерапии, грязелечения, ингаляций, массажа, нафталанских аппликаций, а также йодобромная бальнеотерапия.

Программа по восстановлению здоровья воинов, получивших травмы и ранения в зоне специальной военной операции, будет составлена с учетом опыта, полученного врачами курорта при реабилитации бойцов Великой Отечественной войны.

– Возрождаем традиции города-госпиталя. В Сочи уже прошли реабилитацию по специально разработанной программе сотни детей и их родителей из Донбасса. По инициативе главы Сочи Алексея Копайгородского в санаториях и гостиницах подготовлены номера для защитников Родины, которые нуждаются в восстановлении здоровья. Также в городе реализуются дополнительные меры социальной поддержки семей добровольцев и мобилизованных сочинцев, – отметил директор департамента курортов, туризма и потребительской сферы администрации Сочи Кирилл Ярыш.

С 1941 года коллектив Государственного клинического научно-исследовательского института имени Сталина занимался организацией сочинской госпитальной базы, вопросами подготовки медицинских кадров для госпиталей, в которых проходили лечение раненые. Основным направлениями работы ученых института было исследование влияния сероводородных мацестинских вод на лечение различных видов ран, ожогов, обморожений, а также изучение воздействия курортных факторов на процесс реабилитации раненых.

– Реабилитация раненых приобретает особое значение в современных условиях. Именно поэтому наши врачи приняли решение разработать специальную программу для бойцов, получивших ранения, травмы в зоне СВО. Обязательно будет использоваться индивидуальный подход. Это поможет обеспечить максимально оперативное восстановление профессионально важных качеств военнослужащих и вернуть их в строй., – рассказала главный врач бальнеологического курорта «Мацеста» доктор медицинских наук Юлия Кабак.

Ванное здание на Новой Мацесте начало работать с осени 1942 года. За годы войны около 100 000 раненных поправили свое здоровье на «Мацесте» и вернулись в строй, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

.

.

.

Смотрите также

КАРМА: правда или вымысел?

Жизнь каждого человека складывается из побед и поражений, счастья и горя, любви и ненависти. Кому-то …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download