Домой - Главные новости - Семейная чета из Сочи предстанет перед судом за мошенничество

Семейная чета из Сочи предстанет перед судом за мошенничество

Следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Краснодарскому краю завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении супружеской пары из Сочи в возрасте 66 и 69 лет по признакам преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

По данным следствия, обвиняемые и их 47-летний сын, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, под видом реализации принадлежащего им на праве собственности объекта недвижимости, похитили денежные средства у двоих потерпевших.

Злоумышленники заключили с жителем Сочи предварительный договор купли-продажи доли в праве общей долевой собственности, в соответствии с которым стороны пришли к соглашению о заключении в дальнейшем договора купли-продажи недвижимости в строящемся многоквартирном жилом доме, расположенном в Хостинском районе города-курорта.

Стороны договорились, что, что после ввода объекта строительства в эксплуатацию, на имя потерпевшего будет зарегистрировано право собственности на два помещения общей площадью 154 кв. м., расположенных на втором этаже многоквартирного дома.

Однако фигуранты уголовного дела взятые на себя обязательства по предварительному договору не выполнили, право собственности на указанные помещения на имя заявителя не оформили, денежные средства обратили в свою пользу, распорядились ими по своему усмотрению, чем причинили ущерб на общую сумму 9,3 млн. рублей.

Аналогичным способом злоумышленники похитили деньги еще у одного потерпевшего.

Договорившись о переходе права собственности на помещение площадью 53,8 кв. м. на четвертом этаже этого же дома после его ввода в эксплуатацию, обвиняемые не выполнили взятые на себя обязательства, причинив мужчине ущерб на сумму более 3,2 млн. рублей.

В качестве обеспечительной меры по возмещению причиненного потерпевшим ущерба судом по ходатайству следователя наложен арест на принадлежащее обвиняемым имущество.

На период предварительного следствия злоумышленникам избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкции инкриминируемой статьи предусматриваю максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет, сообщает Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

.

.

.

Смотрите также

Пляжи в Сочи откроются 1 мая

В настоящее время пользователями пляжных территорий активно ведутся подготовительные работы к летнему курортному сезону. На …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download