Домой - Главные новости - Лучшие шеф повара Юга России дали старт гастрономическому фестивалю на курорте «Роза Хутор».

Лучшие шеф повара Юга России дали старт гастрономическому фестивалю на курорте «Роза Хутор».

Специалисты ресторанной отрасли обсудили самые актуальные вопросы развития индустрии на открытом круглом столе. Его участниками стали известный шеф-повар и телеведущий Марк Стаценко, бренд-шеф ресторанной группы «Роза Хутор» Валентин Шин, бренд-шеф White Rabbit Family (Юг) Тимофей Кузнецов, шеф-повар Евгений Козубов, замдиректора департамента по охране окружающей среды, лесопаркового, сельского хоз-ва и промышленности Администрации Сочи Алексей Коломийцев. Среди основных тем, которые сегодня волнуют профессионалов индустрии — современные и традиционные технологии приготовления блюд для региона, разумное потребление, насколько изменились вкусы гостей, самые актуальные гастрономические тренды.

  • Сегодня существует ряд коротких трендов в гастрономии. Например – художественная подача или французская кухня. Несмотря на то, что это сейчас очень популярно, такой тренд – не повод открывать отдельный французский ресторан. Самым важным условием успеха в ресторанном деле является грамотное совмещение бизнес-процессов и творчества. При этом, еда должна быть простой, понятной и иметь сбалансированные вкусы. Необычная подача удивляет, но именно вкус – то, что запоминается, то, ради чего приходят гости, — поделился опытом гастрономический амбассадор курорта «Роза Хутор» шеф-повар Марк Стаценко.
    Особое внимание в рамках круглого стола было уделено взаимодействию с локальными поставщиками и использованию местных продуктов. Круглый стол с участием профессионалов открыл масштабный гастрономический фестиваль на курорте «Роза Хутор», который продлится до 6 августа и объединит около 20 ресторанов, расположенных не только в горах, но и на побережье Сочи. Основная цель мероприятия – знакомство с южными гастрономическими традициями и локальными продуктами.
    Шеф-повара попробуют по-своему интерпретировать черноморскую кухню и вкусы продуктов региона. В ходе всей фестивальной недели, в заведениях-участниках, можно будет попробовать уникальные сеты из четырех блюд по фиксированной цене. Специальное меню представлено в ресторанах, расположенных на курорте «Роза Хутор»: «Дичъ», «Чё? Харчо!», «Техникум», «Сыроварня», «Высота 2320», «Co-Co Chalet», «Груша», «№13», «Варежка», Modus Cafe, Bar Ski-stol, KAF-KAS, Black Bar & Grill, Bierkeller, «Цаца», Boogel Woogel Bar, этно-хутор «Шишин двор», восточное бистро «Плов без лишних слов», «Бумеранг», устричный бар «Икра.Брют.Устрицы», BBQ Mesto, Трикони, «Шале», а также в ресторане «Барабуля» (в Центральном Сочи).
    Кулинарные шедевры шеф-повара представят и на специальной гастрономической ярмарке. С 4 по 6 августа она будет работать в Горной Олимпийской деревне, в ней примут участие рестораны, винодельни и фермеры Краснодарского края.
    В рамках Гастрофеста на «Роза Хутор» также пройдут различные развлекательные мероприятия, в том числе и концерты ведущих исполнителей в стиле фанк и диско. Музыкальным хэдлайнером фестиваля станет группа Меджикул, ее концерт пройдет 5 августа на отметке 1100 метров над уровнем моря в Горной Олимпийской деревне. В дни фестиваля с 4 по 6 августа также выступят кавер-группы «Дикие», Star Tracks, Modiliani.
    Ожидается, что Гастрофест на «Роза Хутор» станет традиционным и будет проходить ежегодно.

.

.

.

Смотрите также

«Лига Мечты» подводит итоги зимнего сезона

Более 1700 часов занятий по горным лыжам для людей с ограниченными возможностями провели на «Роза …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download