Домой - Главные новости - Набережная откроется через 2 года в районе «Мамайка»

Набережная откроется через 2 года в районе «Мамайка»

Мэр Сочи Алексей Копайгородский во время рабочего обхода Центрального района обсудил с членами Градостроительного совета, экологами и инвестором перспективы развития береговой линии курорта.

Проектом реконструкции общественной территории в микрорайоне Мамайка предусматривается проведение берегоукрепительных работ, а также расширение зоны пляжа и обустройство объединенной морской набережной протяженностью три километра. Благоустроенную общественную территорию дополнят современные зоны отдыха и спортивные площадки.

– Помимо рекреационной функции пляж несет и защитную функцию, предохраняет берег от воздействия волны. Для сохранения и развития прибрежных территорий на Мамайке проведем комплекс работ, который позволит на многие годы вперед обеспечить комфортное пребывание жителей и гостей. Масштабный проект благоустройства этой территории разработан в строгом соответствии с уже утвержденным Генеральным планом города Сочи. Его реализация начнется осенью. В текущем году работы по модернизации коснутся всех пляжных территорий курорта, – рассказал глава Сочи Алексей Копайгородский.

Проектом развития набережной на Мамайке предусматривается модернизация территории от существующих пляжей микрорайона в сторону 73-го километра.

– Решение благоустроить часть пляжной зоны и территорию набережной на Мамайке очень важно для города, потому что с каждым годом в Сочи увеличивается турпоток и растет количество гостей. Здесь будут применяться лучшие практики, которые уже реализованы на других территориях курорта. Благоустроенная набережная станет частью экологического каркаса, так как на ней будет использовано озеленение и элементы берегозащиты с дополнительным укреплением, а также отсыпка для наращивания пляжа, – отметила член Градостроительного совета при главе города Сочи эколог Юлия Набережная.

По мнению экологов, в результате курорт получит современные и модернизированные пешеходные связи территорий, так необходимые жителям и гостям города.

– Очень важно развивать прибрежные общественные пространства. Мы видим, как быстро развивается микрорайон Мамайка. При этом пространств, которые являются территориями общего пользования, здесь не хватает. Поэтому мы, конечно же, приветствуем действия по развитию общественных пространств, – рассказал член Градостроительного совета при главе города Сочи Николай Гришин.

С учетом высокой нагрузки на пляжи во время летнего сезона основные работы на морском побережье в микрорайоне Мамайка запланировано начать в октябре. Они рассчитаны на два года, сообщает пресс-служба курорта.

.

.

.

Смотрите также

Пляжи в Сочи откроются 1 мая

В настоящее время пользователями пляжных территорий активно ведутся подготовительные работы к летнему курортному сезону. На …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download