Домой - Новости - Город молодёжи мира откроют в Сириусе
SOCHI, RUSSIA - JUNE 06, 2017: SIRIUS EDUCATIONAL CENTER IN SOCHI, RUSSIA

Город молодёжи мира откроют в Сириусе

Город молодёжи мира заканчивает подготовку объектов ВМФ-2024 и готовится ко встрече гостей со всего мира. Первого марта на площадке соберутся 20 тысяч участников из более чем 180 стран мира.

Город молодёжи мира «возведут» на территории Олимпийского парка, расположенного на федеральной территории «Сириус». Сердцем территории Фестиваля станет Медальная площадь, которая на время ВФМ-2024 будет носить название «Душа России». Там же, помимо многих активностей, будет находится главная сцена с логотипом Фестиваля, который отражает идейную основу предстоящего крупнейшего международного события.

«На нашем логотипе — люди, которые представляют разные континенты, национальности, религии и культуры. Но они объединятся для того, чтобы подумать, каким образом сделать будущее более справедливым, и чтобы завтра наш мир был многополярным и полицентричным. И как видите, эти люди не замыкают этот круг, а приглашают к диалогу 20 тысяч человек. Ведь молодые лидеры, которые появятся на площадке Фестиваля в ближайшее время, будут в ответе за наше будущее. И помимо того, что им в этом мире жить и им управлять, им этот мир и строить», — отметил программный директор ВФМ-2024 Сергей Першин.

На площади «Душа России» расположены кампусы крупных городов России и их побратимов. Всего на Фестивале будет пять таких павильонов: «Белгород», «Москва», «Нижний Новгород», «ЯНАО» и «Казань». По словам министра молодёжной политики Нижегородской области Светланы Ануфриевой, в павильонах будет проходить образовательная программа от генерального партнера ВФМ-2024 Российского общества «Знание».

«Построить на Медальной площади свои павильоны получили возможность пять городов. Среди них — Нижний Новгород, как первая молодежная столица, в которой и стартовала регистрация на первый ВФМ. В качестве своей концепции мы выбрали «стрит арт», так как эта культура очень близка молодёжи. Именно в этом направлении современного изобразительного искусства на стенах павильона изображены муралы наших художников. Через эти работы мы поднимаем важные темы, например, сохранение культурного наследия и взаимоотношений отцов и детей», — уточнила Светлана Ануфриева.

Частью городской фестивальной инфраструктуры станет Дворец культуры «Пушкин—225», где пройдет ледовое шоу Ильи Авербуха. На спортивной арене «Всемирные Игры Дружбы» состоятся показательные зрелищные спортивные шоу, мероприятия и мастер-классы с участием звёзд спорта в разных дисциплинах. А в Технопарке можно будет побеседовать с гениями прошлого при помощи искусственного интеллекта. 

На первом этаже стадиона «Большой», который примет открытие и закрытие Фестиваля, развернется Международный Молл «Арт.Молодость. Там же будет проходить масштабная ярмарка молодого искусства и народно-художественных промыслов.

В гастропространстве «Россия на вкус» каждый желающий сможет попробовать многонациональную кухню нашей страны. Мероприятие соберет на одной площадке авторов кулинарных проектов из всех регионов — от Владивостока до Калининграда. С другой стороны от Медальной площади будет расположен Арт-парк «Россия в миниатюре», где будут представлены 32 арт-объекта. Все они сделаны руками учеников колледжей из 32 регионов России. Таким образом, вся программа Фестиваля будет «соткана» при участии самих молодых людей.

На протяжении всего Фестиваля будут проходить насыщенные образовательные, культурные, научные и спортивные мероприятия. Гости Фестиваля смогут принять участие в увлекательных мастер-классах, дискуссиях, панельных сессиях и тренировках, увидеть выступления лучших творческих коллективов, а по вечерам провести время на концертах и ток-шоу вместе с известными артистами и другими участниками ВФМ-2024.

Попасть в Город молодёжи мира гости смогут через стилизованный под Международный аэропорт ВФМ–2024 Университет «Сириус», который станет уникальным выставочным пространством Фестиваля. Там будут представлены достижения регионов, вузов и крупнейших компаний экономического сектора страны в формате различных зон настоящего аэропорта в сопровождении геймификации. На стойках регистрации можно будет получить посадочный талон, чтобы начать путешествие в Город молодёжи мира. Зона паспортного контроля откроет участникам Фестиваля границы в мир финансовых технологий и финансовой культуры. Терминал Е — терминал «Образование» — выполняет образовательную функцию, и даст возможность получить знания для «полёта» во взрослой жизни. В Зеленом коридоре участники могут ознакомиться с видеоконтентом о ключевых технологиях и экологических практиках. В зоне международных рейсов пройдет грандиозная выставка «Арт.Молодость» от арт-кластера «Таврида», на участие в которой было подано 2600 заявок из 110 стран мира. В Зоне беспошлинной торговли Duty Free будут представлены локальные бренды от креативных молодых предпринимателей двух молодежных столиц — Владивостока и Москвы.

«Аэропорт — это такое пространство, которое понятно без перевода, его зоны всем известны. Еще это метафора «взлета», ведь в России сегодня создано все для того, чтобы молодые люди получили возможность стремительного роста в карьере, образовании и других сферах жизни. Наш аэропорт уникален, здесь можно почувствовать себя не столько пассажиром, но и полноценным пилотом своей жизни. Изюминка аэропорта — это возможность выйти прямо на взлетную полосу, которая и символизирует тот главный смысл: Россия – страна возможностей. Экспоненты зоны — крупные государственные институты, программы, кадровые лифты, которые сегодня работают для того, чтобы молодые люди могли развиваться и чувствовать себя в своей стране комфортно», — заключил советник руководителя Росмолодёжи Антон Пашков.

Сейчас на площадке Фестиваля в Олимпийском парке и в Международном аэропорту ВФМ-2024 завершается монтаж и идут последние приготовления перед стартом Всемирного фестиваля молодёжи. И уже через несколько дней – 1 марта 2024 года – Город молодёжи мира наполнится молодыми людьми со всего света.

Справочно:

Всемирный фестиваль молодёжи пройдет в марте 2024 года в соответствии с Указом Президента России Владимира Путина в целях развития международного молодёжного сотрудничества. На первом заседании Организационного комитета под председательством первого заместителя руководителя Администрации Президента РФ Сергея Кириенко принято решение провести Фестиваль на федеральной территории «Сириус».

В ВФМ-2024 примут участие 20 тысяч молодых лидеров в сфере образования, науки, международного сотрудничества, культуры, волонтёрства и благотворительности, спорта, бизнеса, медиа и др., включая 10 тысяч иностранных участников. Впервые в истории фестивального движения возможность принять участие в мероприятии получат подростки от 14 до 17 лет — 500 из России и 500 из-за рубежа.

Организатором Всемирного фестиваля молодёжи выступает Федеральное агентство по делам молодёжи (Росмолодёжь), оператор ВФМ-2024 — Дирекция Всемирного фестиваля молодёжи.

Подготовлено пресс-службой ВФМ-2024

.

.

.

Смотрите также

Пляжи в Сочи откроются 1 мая

В настоящее время пользователями пляжных территорий активно ведутся подготовительные работы к летнему курортному сезону. На …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download