Домой - Главные новости - Спортивно-музыкальный фестиваль стартует в Сочи

Спортивно-музыкальный фестиваль стартует в Сочи

Quiksilver New Star Camp 2024 на «Роза Хутор»: основные события

С 25 по 31 марта на склонах курорта пройдет один из самых масштабных спортивно-музыкальных фестивалей. В этом году он отмечает свое 15-летие при поддержке генерального партнера Альфа-Банка.

Гостей ждут 105 км горнолыжных трасс, 7 музыкальных сцен, самый крупный фристайл-парк в России, многочисленные соревнования и культурные активности. 

Рассказываем, как именно New Star Camp планирует превзойти сам себя.

15 лет в горах и каждый раз на новой высоте

Главный знак качества Quiksilver New Star Camp — его история. За годы существования кэмп превратился в масштабный фестиваль, не только заслуживший множество престижных наград, но и завоевавший любовь тысяч гостей. Каждый сезон организаторы ставят для себя новую планку и берут очередную высоту, предлагая оригинальные форматы и активности, развивая инфраструктуру и реализуя самые смелые идеи. Не случайно концепцией юбилейного ивента стал Калейдоско́п (от греч. καλός — красивый, εἶδος — вид, σκοπέω — смотрю, наблюдаю), в котором единственной константой остаются горы, а всё остальное непрерывно меняется, трансформируется и эволюционирует от события к событию.

«В первую очередь мы делаем Quiksilver New Star Camp просто потому, что это интересно нам самим. Каждый год мы ищем новые решения и стараемся удивить. И, судя по обратной связи, у нас получается! Для некоторых мы уже стали “Русской Коачеллой” или “Зимним Казантипом”, а многие просто говорят о фесте как о самом классном событии, которое с ними случалось. Интересно, какое новое звание получит кэмп в этом году? Скоро узнаем», — комментирует основатель фестиваля Игорь Игнатьев.

Новые рекорды для профессионалов и любителей 

Каждый год Quiksilver New Star Camp становится точкой притяжения для профессионалов и любителей сноуборда, горных лыж и других экстремальных видов спорта. В этом году их ждут семь дней насыщенных соревнований и активностей, которые поддержит Альфа-Банк.

Главное спортивное событие фестиваля — Quiksilver New Star Invitational by Winline. Это соревнование по сноуборду и лыжам в дисциплине слоупстайл на PRO линии, где встретятся сильнейшие приглашенные райдеры, а также 10 финалистов соревнований ROSA KHUTOR OPEN. И поскольку фестиваль исторически открывает новых звезд, в номинации Alfa New Star Special лучшего выберут и среди тех, кто участвует в соревновании впервые.

В джиб-контесте Alfa DC Jam смогут принять участие уже все желающие. И, наконец, во время фестиваля участники смогут сделать первые шаги в парковом катании вместе с Alfa Freestyle School, где будут проводиться бесплатные тренировки с профессиональными инструкторами из школы Allpro.

На высоте 1100 гостей ждет шоу-контест б. джем от билайн. Соревнования пройдут на специально построенной конструкции, имитирующей джиб-спот. В ее создании принял участие легендарный сноубордист Денис Бонус. Вместе с другими приглашенными спортсменами он продемонстрирует головокружительные трюки и креативный подход к катанию. После джем-сессии на этой же площадке выступит рэпер ALBLAK 52.

В сноупарке на 1600 пройдет контест ЭЙР & РЕЙЛ при поддержке Аэрофлота. Райдеры продемонстрируют трюки на фигуре с ярким диджитал-экраном, а судьи оценят их. За соревнованиями сноубордистов и лыжников можно будет наблюдать в стильной лаундж-зоне «Комфорт на высоте» перед сноупарком.

Впрочем, чтобы поймать спортивный азарт и зарядиться атмосферой культуры après-ski, не обязательно брать в руки сноуборд или вставать на лыжи самому. Можно весело проводить время на фоне горного пейзажа, начиная день с утренней    ROXY йоги, зажигая на многочисленных вечеринках и наблюдая за катанием профи. 

А если спортивная тусовка всё-таки вдохновит на свой первый спуск, на фестивале всегда найдутся инструкторы, которые помогут встать на доску и ворваться в мир райдеров!

Снежные склоны и музыкальный небосклон

Большие вечеринки и концерты будут согревать горнолыжный курорт днем и ночью: от масштабных концертов до умиротворяющих дневных сетов. В общей сложности на фестивале будет работать 7 музыкальных сцен и выступит более 60 артистов. 

29 и 30 марта на главной сцене Alfa Main Stage состоятся самые крупные шоу Cream Soda и Biicla в окружении световых инсталляций международной студии Sila Sveta.

Яндекс Плюс поддерживает сразу три сцены фестиваля — Vibes у террасы ресторана «Груша», сцену у сноупарка на высоте 1600 м и сцену на Роза Пик (2320 м). На Vibes выступят артисты различных творческих объединений: от промогруппы Roots United (El, Hoopa, Shutta, Inner Ubiquity, Kedr Livanskiy) до хип-хоп-вечеринки Basement (STAS SATORI, Mironov, Cherocky, SALUKI). А также приедут Izhevski, Zuma Dionys и артисты лейбла ПЭМ — «Профсоюз электронных музыкантов» Евгения Машкова и Василия Вакуленко (последний привезет свой электронный проект Gorilla Zippo). За оформление световыми инсталляциями этой сцены отвечает международная студия СЕТАП. На Роза Пик подписчики Яндекс Плюс смогут попасть на акустический концерт Найка Борзова, а на высоте 1600 м послушать Кассету, TGK (Триагрутрику) и BLIZKEY.

В мерчсторе «Мегамаркета» пройдут уличные концерты Антохи MC и Mirele. После выступлений артисты проведут встречи со зрителями. 

Местных артистов из Краснодарского края и южного региона можно будет услышать на Local Stage by б. от билайн. 

В Simach пройдет вечеринка Winline, где выступят диджеи Romsta, Kilo и Mironov, а также секретный гость.

В этом году второй этаж Food Street превратится в новое культурное пространство при поддержке HAIER. Днем тут будут проводить мастер-классы опытные диджеи RICH RUDEBOYZ & CHELL, а после заката начнутся вечеринки. В зоне электроники будут шоукейсы промогрупп и соло-выступления артистов российской техно-сцены. В лайнапе: София Родина, Денис Казначеев и основатель Resonance Moscow Nikita Zabelin. Также приедут System one hundred and eight: СТЕРЕО ШИРИНА, Errortica, Easy Fresh, Ilya Gadaev, RLGN, Mashkov, Sasha Khizhnyakov, Turbosh.

Сообщество творческих и энергичных

Quiksilver New Star Camp давно вышел за рамки фестивальной среды. Сегодня это площадка и для делового нетворкинга, и для поиска новых партнёров, и для создания совместных проектов. Здесь делают шоу студии света с мировыми именами, работают профессионалы в области звукового оборудования, а также встречаются представители крупнейших российских компаний. Это дружное творческое сообщество близких по духу людей из самых разных областей.

Закрепить новые знакомства и отлично провести время вместе можно на многочисленных культурных мероприятиях фестиваля. Например, сходить вместе в кино. Яндекс Браузер откроет в Райдерс Лодж нейрокинотеатр, где пройдут показы фильмов на спортивную тематику в переводе встроенных в Браузер нейросетей. В программе «История Камчатского Сноубординга», «Над Водой — История Никиты Мартьянова» (звезды креативного вейкбординга) и другие картины. А на 1-м этаже Food Street запланирована серия кинопоказов от Яндекс Плюс и Кинопоиска: каждый день можно будет смотреть фильмы культовой студии А24.

Посетив нейровыставку New Star Camp X Яндекс Браузер можно будет узнать историю фестиваля, которая будет рассказана с помощью технологий пересказа текста и видео в Браузере.

На высоте 1100 и 1600 в Alfa Mountain Pop-up гостей будет ждать 5-метровый барабан суперкэшбэка, где каждый сможет стать клиентом Альфа-Банка и выиграть мерч.

И, наконец, переключиться и запланировать свой день на фестивале гости смогут под куполом обсерватории премиального сервиса Ultima Яндекс Go, в которой можно будет комфортно передохнуть. Пространство с лаундж зоной разместится на высоте 1100: ниже снежных вершин и в стороне от концертов и вечеринок.

Быть в центре фестивальной жизни в любой точке курорта

Quiksilver New Star Camp — один из лучших по качеству отдыха фестивалей, на котором каждый найдёт своё место. Главная фестивальная локация — курорт «Роза Хутор» — предлагает варианты размещений на любой вкус. Здесь удобно выбрать отель в Роза Долина (560 м) или Горной Олимпийской деревне (1100 м) и иметь доступ к площадкам фестиваля 24/7, а также наслаждаться сервисом и развлечениями курорта: от вертолётных прогулок до термальных комплексов.

Самым выгодным предложениям для такого варианта размещения является покупка специального пакетного тура, в который входит проживание в отеле курорта «Роза Хутор», ски-пасс и браслет участника фестиваля, сообщают организаторы. 

.

.

.

Смотрите также

На «Роза Хутор» альпакам сделали стрижки

Новые летние прически получили обитатели парка «Пача Мама»Стрижки альпакам делали одновременно три парикмахера-грумера. Специалисты подбирали …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download