Последние новости
Домой - Новости - Российские керлингисты остались в четвертьфинале
Фабрика красоты

Российские керлингисты остались в четвертьфинале

В Сочи завершился Чемпионаты мира по керлингу в дисциплинах «дабл-микст» и «сеньоры». 67 команд боролись за звание чемпиона мира на олимпийском льду стадиона «Ледяной Куб» и тренировочной арене «Айсберг».

В дисциплине «сеньоры» среди женских команд золото у сборной Канады, Италия завоевала серебряные медали, а команда США стала бронзовым призером турнира.

Среди мужских команд — чемпионом мира стала сборная США, серебряные медали завоевали канадские спортсмены, а на третью ступень пьедестала поднялась сборная Новой Зеландии.

В дисциплине «дабл-микст» сборная Норвегии со счетом 9:4 обыграла сборную Канады и завоевала бронзовые медали. Серебро досталось шведам, ну а победителем стала сборная Венгрии.

— Нашей команде пока не хватает сыгранности. Если мы эту команду сохраним, то в ближайшее время это будет грозный соперник для всех сборных. У этой команды все еще впереди, — сказал президент федерации керлинга России Дмитрий Свищев. Он пригласил юных спортсменов заниматься керлингом в Сочи бесплатно.

Продолжение баталий пройдет уже 28 апреля – в Сочи пройдет Чемпионат России по керлингу среди женских команд. На этот раз, на лед выйдут сразу две группы «А» и «Б». Среди команд первой группы будет разыгран главный трофей сезона и звание чемпиона России. Группа «Б», в свою очередь, разыграет между собой право выхода в высшую группу.

Всего в турнире примут участие 28 команд из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Краснодарского края, Челябинска, Татарстана и других регионов России.

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Предварительные продажи единого ски-пасса на горных курортах Сочи начнется осенью

В эти дни горные курорты Красной Поляны разрабатывают единую систему, которая позволяет фиксировать гостей по …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3