Золотой шампур получили шашлычники ресторана «Grelka»

В Сочи с 1 по 4 мая на горном курорте «Роза Хутор» собрались лучшие мастера по приготовлению шашлыка. На суд зрителей они представили многочисленные рецепты приготовления исконно кавказского блюда. Это и армянский «хоровац», и грузинский «мцвади», и азербайджанский «кебаб», и турецкий «шиш-кебаб», и осетинский «физонэг» и многие другие. Зрители дегустировали каждый рецепт и на свой вкус выбирали лучшего шашлычника. Вместе с компетентным жюри золотой шампур получили мастера поварского искусства ресторана «Grelka», 2 место – у мастеров кулинарии ресторана «Cipollino» отеля Heliopark, а 3 место заслужили повара ресторан «Чё, харчо».

Кроме этого, организаторы провели мастер-классы по приготовлению шашлыка, а в заключении и семейный конкурс «Шашлык-машлык».

— Сочи по праву можно назвать шашлычной столицей. Поэтому на курорт «Роза Хутор» приехали как участники, так просто зрителей с различных уголков нашей страны. Самые активные из них получили призы и памятные подарки,

— рассказали в оргкомитете мероприятия.

      

Похожие новости
Leave a Comment