Домой - Новости - ЛУЧШУЮ ШВЕЮ РОССИИ ВЫБРАЛИ В СОЧИ

ЛУЧШУЮ ШВЕЮ РОССИИ ВЫБРАЛИ В СОЧИ

PSV_0802-1 Швея из Рязани Наталья Чугунова стала победительницей Всероссийского конкурса профессионального мастерства. Из поездки в Сочи финалистка состязания в номинации  «Лучшая швея»  вернется с профессиональной  швейной машинкой и денежным призом в 300 тыс. рублей. Председателем жюри выбрали мэтра российской моды Вячеслава Зайцева.

Первое место также гарантировало девушке звание лауреата ежегодной Национальной премии в области индустрии моды «Золотое веретено» в номинации «Рабочие профессии индустрии моды».

«Путь в профессию для меня начался с кукольных платьев. Потом шила для своих сестер и знакомых, и вот уже 25 лет работаю на производстве», — призналась лучшая швея России.

Второе место заняла Зинаида Леонченко из Новосибирска, третье — Мария Пестова из Ижевска. По условиям соревнования, в финале участницы должны были на скорость — на выполнение задания отводилось не более 4 часов — сшить  платье-халат для девочки-подростка. Все швеи получили совершенно одинаковые раскройки и работали на швейном оборудовании одного производителя.  Жюри оценивало не только качество строчки, но и то, как  конкурсантки соблюдали нормы и правила по охране труда.  Теоретическая часть конкурса была посвящена оценке знаний технологии изготовления швейных изделий и материаловедения.

PSV_0454-1— Ежегодный Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» в различных номинациях проводится Министерством труда и социальной защиты населения РФ. Организаторами финального тура конкурса в номинации «Лучшая швея» выступили Национальная академия индустрии моды  и Российский союз предпринимателей текстильной и легкой промышленности. В финальном этапе за звание «Лучшей швеи» боролись представители 17 российских регионов,  — сказал модельер Вячеслав Зайцев.

.

.

.

Смотрите также

Очередного застройщика судят в Сочи

Центральный районный суд города Сочи, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем, вынес приговор в отношении  …

2 комментария

  1. много опечаток

    много опечаток в заметке.

  2. Фамилия Леонченко. а не Лесиченко!

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download