Домой - Новости - В Сочи американская бабочка съела более 3-х млн. рублей
Разместить рекламу

В Сочи американская бабочка съела более 3-х млн. рублей

бабочкаНа проведение работ по борьбе с комплексом вредителей, в том числе и с американской белой бабочкой, администрацией  Сочи выделено 3166,6 тыс. рублей.

Кроме того, о принятии необходимых мер по уничтожению американской белой бабочки на территории города, на глав администраций районов, руководителям предприятий направлялись письма.

В целях не допущения распространения карантинного вредителя, большое значение имеет своевременная ликвидация в оптимальные сроки. С 22 июня специализированными организациями ведутся ликвидационные и профилактические химические обработки. Госинспекторами Россельхознадзора осуществляется контроль за проведением ликвидационных мероприятий», — подчеркивается в сообщении.

Американская белая бабочка – опасный карантинный вредитель, повреждающий около 200 видов древесных, кустарниковых, травянистых растений. Этот вредитель может наносить огромный ущерб паркам, скверам, зеленым насаждениям на придомовых территориях, развиваясь в двух-трех поколениях.
— При проведении плановых обследований визуально и с помощью феромонных ловушек на площади 91 га, в июне специалистами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея выявлены очаги американской белой бабочки во всех четырех районах Сочи, — сообщает Россельхознадзор.

 

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Кубок Чемпионата мира по футболу представили в Сочи — фото, видео

Международная федерация футбола (ФИФА) и власти Сочи в парке экстремальных приключений представили горожанам и гостям …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3