Домой - Новости - Интервью - Александр Белокобыльский: Почти 100 тысяч человек отдохнули в период новогодних каникул на горнолыжном курорте «Роза Хутор»
Фабрика красоты

Александр Белокобыльский: Почти 100 тысяч человек отдохнули в период новогодних каникул на горнолыжном курорте «Роза Хутор»

ИНТЕРВЬЮ:

рххВсесезонный горнолыжный курорт  «Роза Хутор»  в период новогодних праздников принимал не только горнолыжников, но и звезд российской эстрады фестиваля «Рождество на Роза Хутор». Какие мероприятия провело  руководство курорта  для организованного и комфортного  отдыха  туристов и горнолыжников, а также артистов, какие условия созданы для гостей, рассказал заместитель генерального директора  ООО «Роза Хутор» Александр Белокобыльский.

-Александр Юрьевич, сколько человек отдохнули на всесезонном горном курорте «Роза Хутор» в период новогодних праздников?

-В новогодние дни ежедневно мы принимали по 10 тысяч человек. Это показатели количества горнолыжников, приобретавших ски-пассы и туристов, проживающих в наших гостиницах. В общем – за новогодние каникулы мы приняли почти 100 тысяч человек.

-Сколько мест размещения сегодня представляет курорт «Роза Хутор» и насколько они были заполнены.

-Сегодня на нашем курорте более 4,5 тысяч мест размещений и все они были заполнены в период новогодних праздников на 100%. Многие из них были забронированы еще с лета.

-Какая ситуация была со ски-пассами? Были ли они в свободной продаже?

-У нас на курорте два типа ски-пассов – прогулочные и горнолыжные. Все они были очень востребованы, но в продаже были. Мы специально оставляли  определенное количество, чтобы не ограничивать отдыхающих, приезжающих на горнолыжные прогулки день в день. Правда было небольшое ограничение по прогулочным ски-пассам, так как их бронировали экскурсионные группы. Мы дали больше возможности лыжникам покататься.

 — Что было сделано руководством курортом для организованного приема большого количества гостей?

-В первую очередь, безусловно, создана новая транспортная логистика, с учетом ошибок прошлых лет установлены электронные табло, которые на пути в Красную Поляну уже сообщают о количестве свободных парковочных мест и ски-пассов на всех четырех горнолыжных курортах. Это дает людям возможность  принять объективного решения – куда ехать отдыхать.  Поэтому — самый важный показатель — на новогодних каникулах не было ограничения по въезду в Красную Поляну.  Второе – у нас на курорте «Роза Хутор» сократились очереди в прокатах, кассах, поскольку мы увеличили их количество.  Также мы заблаговременно создали резервы продуктов питания, поэтому кафе и рестораны не исключали, как ранее, из меню некоторые блюда. Все это способствовало тому, что в этом году у нас не было очередей, потому что было все правильно организовано. Но мы продолжаем совершенствоваться.

-А какие цены в кафе?

-Мы сделали достаточно демократичный ценник. При этом в точках быстрого питания цены оставались на уровне городских. Точек питания очень много. У нас более 4-х тысяч посадочных мест. Везде можно согреться, посмотреть телевизор, получить дополнительную информацию, попить горячие напитки, покушать и просто отдохнуть. Учитывая, что в прошлом году были большие очереди, в этом году количество пунктов питания увеличили вдвое. При этом мы очень жестко требуем, чтобы все места, закрепленные за общепитом были использованы на 100%. Кроме этого, мы требовательно контролируем  чистоту не только заведений но, и уличных террас. Все они должны быть чистыми, убранными, несмотря на непогоду.

-Непогода – снегопады  и  перепад температур внесли свои коррективы в работу курорта «Роза Хутор»?

-Мы всегда к этому готовы и в этом году непогода предоставила нам определенные сложности , но наши коммунальные службы с этим справились достаточно быстро. Сначала чистили дороги, потом пешеходные зоны. Мы  ни на час не закрывали курорт, потому что эффективно сработали наши службы.

-Сколько человек работает на курорте «Роза Хутор»?

-Почти полторы тысячи человек.

-Уже второй год подряд на курорте проводится фестиваль «Рождество на Роза Хутор», в котором принимают участие как начинающие молодые артисты, в частности из проекта «Голос», так и мэтры эстрады, такие как Кобзон, Аллегрова, Долина, Газманов, Басков, а также и самые популярные артисты.  Для фестиваля,  за короткие строки возвели концертный зал «Роза Холл». Кто стал инициатором возведения такого  уникального здания?

-Первые рождественские встречи, которые проходили в прошлом году сподвигли нас на возведение концертного зала.  Поскольку всем понравился фестиваль и стало понятно, что это должно быть традиционно от ныне и во веки веков. Концертный зал «Роза Холл» возведен по инициативе руководства и на собственные средства ООО «Роза Хутор». Мы его возвели за короткие сроки. Там тепло , светло и уютно, но, конечно, есть некоторые недоработки. Однако мы намерены сделать там все идеально.

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Ольга Медведева приступила к руководству Сочинским образованием, Владимир Давыдов вернулся в школу

Ольга Медведева, которая почти пять месяцев выполняла обязанности министра образования Краснодарского края с сегодняшнего дня …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3