Последние новости
Домой - Новости - Культура - Десять тысяч человек одновременно споют на Всемирных хоровых играх в Сочи
Фабрика красоты

Десять тысяч человек одновременно споют на Всемирных хоровых играх в Сочи

хоригрыВ Сочи с 6 по 16 июля текущего года пройдут Всемирные хоровые игры. Свое участие в них подтвердили 19 тысяч зарубежных и 20 тысяч российских исполнителей. Только Китай представит 160 хоров!

Определены основные места проведения мероприятий. Так, подготовят десять залов для конкурсных прослушиваний — Зимний театр, Зал органной и камерной музыки, РДК «Адлер», санаторий «Светлана», санаторий «Санаторий «Южное взморье», гостиница Жемчужина», Зал «Чайка», Медиацентр, в котором одновременно расположатся три площадки —  национальный и международный штабы и  пресс-центр. Здесь же пройдет международный хоровой конгресс и ряд других мероприятий. Гала-концерты Хоровой олимпиады пройдут в  к/з «Фестивальный», Летнем театре парка им. Фрунзе и «Зеленом театре» в парка Ривьера.

Кроме того, подготовлены десять мест для проведения дружеских встреч — центральные площадки города, скверы, Олимпийский парк. Для работы с иностранцами откроют  12  социально-культурных центров на базе общеобразовательных школ и гимназий. Всего планируется создать 36 концертных площадок.

-На открытии Всемирных хоровых игр выступит хор из 1 тысячи детей различных национальностей, а на закрытии  10-тысячный сводный хор. Власти Сочи готовят  1,5 тысячи волонтеров. Бюджет Игр будет экономичным и составит 130 млн рублей: 102 млн. руб. из федерального бюджета, 21 млн. – краевого бюджета и  7 млн. – муниципального бюджета, — сказал мэр Сочи Анатолий Пахомов.

 

 

 

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Леопарды вернутся на Кавказ через 10-15 лет

Через 10-15 лет леопарды  вернутся на Кавказ. Сегодня можно смело говорить о начальном успехе уникальной …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3