Последние новости
Домой - Новости - С помощью служебных собак на Сочинской таможне обнаружено почти 4,5 кг наркотиков.
Фабрика красоты

С помощью служебных собак на Сочинской таможне обнаружено почти 4,5 кг наркотиков.

3На Сочинской таможне специалистами-кинологами с применением служебных собак было обнаружено и изъято  более 4,4 килограммов наркотических средств, 471 граммов сильнодействующих и психотропных веществ, 978 блоков сигарет, более 35 кг насвая. Для сравнения в 2014 году было изъято более 5 кг. наркотических средств, 0,21 гр сильнодействующих и психотропных веществ, 659 блоков  сигарет.

Количество результативных случаев применения специалистами-кинологами служебных собак в 2015 году по сравнению с 2014 годом выросло на 13,7%.

— Кинологический отдел Сочинской таможни входит в состав правоохранительного блока и насчитывает 19 специалиста-кинологов и 16 служебных собак, 13 из которых подготовлены для поиска наркотических средств, 9 имеют дополнительное обучение по поиску табака и табачных изделий, 3 служебные собаки обучены поиску взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов.       В ходе несения службы запрещенных к ввозу товаров обнаружено не было, осмотрено с применением служебных собак 2811 кг. товаров, 67 авиарейсов, 3640 мест багажа. По результатам работы в период  «Формулы 1» пять должностных лиц отдела были отмечены грамотами и благодарственными письмами, — сообщает пресс-служба Сочинской таможни.

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Сотрудники «Сочигоргаз» начали подготовку к зимнему сезону

Компания «Сочигоргаз» начала подготовку к осенне-зимнему периоду 2017-2018 гг. В рамках подготовки к отопительному сезону …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3