Последние новости
Домой - Новости - В Сочи экологическая комиссия выявила 3,7 тыс. сбросов неочищенных стоков в море
Фабрика красоты

В Сочи экологическая комиссия выявила 3,7 тыс. сбросов неочищенных стоков в море

kanМежведомственные комиссии Сочи совместно с экологами устраняют во всех четырех районах города-курорта нарушения природоохранного законодательства, связанные со сбросом неочищенных стоков в море из-за отсутствия канализации.

За год об­сле­до­ва­ния Ад­лер­ско­го рай­она эко­ло­ги­чес­кие ко­мис­сии вы­яви­ли бо­лее 3,7 тыс. або­нен­тов, ко­то­рые сбра­сы­ва­ли сто­ки в ручьи или в лив­не­вые кол­лекто­ры. Да­лее это все тек­ло в мо­ре.

К при­ме­ру, в приб­режной час­ти мик­ро­рай­она Го­лу­бые да­ли, бо­лее 60 лет ка­на­ли­за­ция тек­ла в пря­мом смыс­ле по ули­це. Но уси­ли­ями мес­тных жи­те­лей в этом микрорайоне недавно по­яви­лась цен­тра­ли­зо­ван­ная ка­на­ли­за­ция.

Борьба со сбросом неочищенных стоков будет весить до полного устранения всех нарушений природоохранного законодательства ежедневно, а нарушители будут отрезано от водоснабжения.

В Адлерском районе нет практически ни одного дома с правильной системой канализования. До централизованного коллектора далеко, поэтому жителям необходимо установить локальные очистные сооружения и заключить договоры на регулярный вывоз жидких бытовых отходов. Однако горожане предпочитают сливать стоки в ливневку или на грунт, либо пользоваться негерметичными выгребными ямами, что является нарушением законодательства.

Всего же в Сочи обследовано более 12 тысяч объектов. На сегодняшний день около полутора тысяч абонентов уже подключились к централизованной канализационной сети, еще 4 тыс жителей установили у себя герметичные ЛОСы и заключили договоры на вывоз жидких бытовых отходов. Межведомственные комиссии работают во всех четырех районах курорта практически каждый день, — отмечается на сайте администрации Сочи.

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

На улице Чайковского дерево перекрыло автодвижение

В Центральном районе Сочи на улице Чайковского обрушившиеся с дерева ветки остановили автотранспортное движение. Из-за …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3