Последние новости
Домой - Новости - Первый этап сноса пляжных объектов пройдёт до 15 апреля
Фабрика красоты

Первый этап сноса пляжных объектов пройдёт до 15 апреля

Почти 90 объектов массового посещения людей, расположенные на набережной Сочи снесут до середины апреля в Сочи. Мэр Сочи Анатолий Пахомов издал распоряжение о сносе 86 объектов, которые находятся на прибрежной территории пляжей города-курорта. Под снос попадают: первый в истории Сочи аквапарк, ночной клуб «Малибу», городок аттракционов, ряд кафе и ресторанов, а также магазины и столовые.

На первом этапе сноса до 15 апреля будут снесены все недвижимые объекты на прибрежной полосе Центрального, Адлерского и Хостинского района, в том числе и лодочные ангары.

-Снос производится на основании распоряжений мэра Р-1 и Р-2 от 14 марта 2016 года «О сносе самовольных построений, созданных (возведенных) на земельных участках, не предоставленных в условленном порядке для этих целей, которые расположены в зоне с особыми условиями использования территорий (за исключением зоны охраны объектов истории и культуры) народов РФ или на территории общего пользования, либо в полосе отвода инженерных сетей федерального, регионального или местного значения.

Предприниматели получили предписание и обязаны самостоятельно снести объекты. В противном случае снос будут производить судебные приставы, с последующим вычетов средств у предпринимателей за снос., — сказали в у правлении земельного контроля администрации Сочи.

Из достоверного источника стало известно, что аквапарк имеет все законные основания на работу. Но его все равно снесут. Несмотря на долгие разбирательства в судах и прокуратуре и то, что дирекция развлекательного пляжного объекта трижды выигрывала дела в судах. Этот вопрос уже решен и причем ни мэром Сочи, а чиновниками вышестоящих инстанций. Как сообщил СО источник из приближенных к руководству аквапарка, вопрос о сносе муссировался давно и, в первую очередь, из-за безопасности. Несмотря на это организаторы судебных исков намерены продолжить борьбу, чтобы получить компенсацию за моральный и материальный ущерб.

Список объектов, которые планируется снести можно посмотреть в муниципальном издании «Новости Сочи» от 15  марта 2016 года.

rasp92-p rasp91-p

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Студенты Бауманки намерены просить Путина разрешить первый проезд их модели автомобиля по Крымскому мосту

Студенты и аспиранты Московского государственного технического университета (МГТУ) имени Баумана представили на Всемирном фестивале молодежи …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3