Домой - Новости - Рыбу гамбузия разводят для борьбы с комарами-переносчиками вируса Зика в Сочи
Разместить рекламу

Рыбу гамбузия разводят для борьбы с комарами-переносчиками вируса Зика в Сочи

IMG_20160302_233711Главный санитарный врач страны — руководитель Роспотребнадзора Анна Попова встретилась с руководителями администрации Сочи. Главной темой стало обсуждение риска появления устойчивой инфекции связанного с проведением в олимпийской столице большого количества мероприятий, на которые приезжают представители многих стран, где зафиксированы заболевания вирусом Зика.

Установлено, что на открытых территориях Сочи имеются единичные случаи обнаружения комаров, которые являются возможными переносчиками этого вируса, что требует оперативных действий со стороны администрации.

По словам руководителя Роспоребнадзора Анны Поповой, в настоящее время в мире зарегистрировано 175 тыс. заболеваний вирусом Зика, которые не прогнозировались медицинским сообществом. Инфекция распространяется давно, но такого высокого уровня еще никогда не было зарегистрировано. Зарегистрированы 500 случаев завозного вируса Зика в 44 странах мира, а также и в России.

-Мы увеличили разведение рыбы гамбузия, которая поедает личинки комаров в водоемах Сочи.  С 1 по 9 марта сочинским противочумным отделением Роспотребнадзора проведено обследование мест, пригодных для размножения таких комаров. Мониторинг состоялся на 85 открытых и 66 закрытых объектах на территории города, требующих соответствующей обработки. Как я уже сказал, специалисты выявили потенциально опасных насекомых — как личинок, так и взрослых особей. Обработано свыше 180 гектаров городской территории, из них 117 — открытых и еще 70 — закрытых. Обработке подверглись подвальные помещения в 581 многоквартирном доме. Работы проведены на 31 объекте здравоохранения и 148 объектах образования. Администрациями районов обработано 17 га муниципальных парков и скверов. Все это является первым этапом работы по нераспространению вируса Зика. И этот этап завершен на 100%, — сказал на совещании мэр Сочи Анатолий Пахомов.

 

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Курорт «Роза Хутор» в Сочи признан лучшим горнолыжным курортом России

Высокую оценку курорт «Роза Хутор» получает пятый год подряд, входя в число победителей известной премии …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3