Последние новости
Домой - Новости - В праздничные дни спасатели восемь раз выезжали на помощь людям
Фабрика красоты

В праздничные дни спасатели восемь раз выезжали на помощь людям

форд псс (2)В майские праздничные дни произошло ряд ЧП. 30 апреля спасатели Краснополянского подразделения ЮРПСО выезжали на ДТП, произошедшее на автомобильной дороге Адлер — Красная Поляна. В результате столкновения двух автомобилей, в одной из машин был заблокирован мужчина. Прибыв на место, спасатели при помощи гидравлического инструмента деблокировали его из автомобиля и передали врачам Скорой помощи. Пострадавший – житель Краснодарского края 1971 г.р.

Также на протяжении двух дней спасатели продолжали поиск мужчины, пропавшего в море 27 апреля неподалеку от отеля «Дельфин». Расширив зону поиска, спасатели Центрального подразделения ЮРПСО на катере «Стрингер» обследовали 10 000 кв. м. акватории в районе отеля «Дельфин». Водолазы обследовали дно пляжа «Солнечный», работы велись на глубине 50 м, на удалении 150-200 м от берега. На данный момент мужчина не найден, поиск временно приостановлен.

Три происшествия в разных районах города произошли 1 мая. Сначала спасатели ЮРПСО выехали на поиск заблудившихся в районе Ореховских водопадов молодых людей. Как сообщили их друзья, прогуливаясь компанией по лесу, ребята разошлись в разные стороны и заблудились. Двое парней вышли самостоятельно к н.п. Нижнее Ореховое, а еще двое друзей к темному времени суток домой не вернулись, телефоны недоступны. В 2 ночи спасатели совместно с друзьями пропавших начали поиск в районе Ореховского водопада. К 6.30 утра был обследован руч. Безуменка и хребет справа от него. В 7.40 спасателям сообщили, что заблудившиеся парни вышли к своему автомобилю самостоятельно. Оба молодых человека – сочинцы, 20 и 22 лет.

Днем этого же дня в отряд позвонил очевидец и сообщил, что с железнодорожного моста в русло реки Мацеста упал человек, самостоятельно двигаться не может. На место выехала смена спасателей Хостинского подразделения ЮРПСО. Обнаружив пострадавшего на небольшом островке в русле реки, спасатели транспортировали его к дороге и передали врачам Скорой помощи.

Вечером спасатели Краснополянского подразделения оказывали помощь квадроциклисту, перевернувшемуся на дороге на Хмелевские озера и получившему травму ноги. Спасатели оказали мужчине 1981 г.р. доврачебную помощь и транспортировали на автомобиле в больницу пос. Красная Поляна, где передали его врачам.

Вчера, 3 мая, спасатели выезжали для проведения работ в горно-лесной местности в районе горы Ахун. В отряд позвонила девушка и сообщила, что они с подругой при спуске с г. Ахун попали на скользкий скальный участок, дальше самостоятельно спуститься не могут. Прибыв на место, спасатели обнаружили девушек, и  помогли им выйти из леса.  Обе туристки – жительницы Санкт-Петербурга, 28 и 29 лет.

Вечером оперативным дежурным ЮРПСО от очевидца происшествия поступила информация о том, что на улице Депутатской в обрыв упал мужчина. Прибыв на место, спасатели эвакуировали пострадавшего 1968 г.р.  в безопасное место и оказали ему доврачебную помощь.

Сегодня утром спасатели ЮРПСО бортом вертолета Ка-32 вылетели на поиск мужчины, упавшего за борт судна. Происшествие произошло в акватории Черного моря на удалении 8-10 миль от берега, в Туапсинском районе (п. Лермонтово). На настоящий момент поиск временно приостановлен в связи с ухудшением погодных условий, — сообщает пресс-служба ЮРПСО МЧС России.

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

На улице Чайковского дерево перекрыло автодвижение

В Центральном районе Сочи на улице Чайковского обрушившиеся с дерева ветки остановили автотранспортное движение. Из-за …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3