Домой - Новости - Победитель кольцевых гонок получит LADA Kalina Sport
Фабрика красоты

Победитель кольцевых гонок получит LADA Kalina Sport

Компания LADA SPORT стала партнером Российской серии кольцевых гонок. Этот автомобиль является основой для более мощного исполнения NFR, на базе которого создаются гоночные версии. В СМП РСКГ-2106 LADA Kalina NFR в спецификации R1 принимает участие в классе Национальный.

Как показал первый этап очередного сезона Российской серии кольцевых гонок, прошедший на автодроме Смоленское кольцо в минувшие выходные, у автомобиля большой потенциал. Стартовавший в воскресной гонке с третьей позиции Виталий Примак избежал контактов в первом повороте и, пользуясь отрывом от 13224208_1380866448597593_1611359400_oсоперников, привел Калину NFR R1 к победе.

В новом сезоне совместно с Российской автомобильной федерацией принято решение допустить в Национальный класс новую модель, подготовленную компанией LADA Sport – это LADA Kalina NFR в спецификации R1 и утвердили кандидатуру спортсмена, который будет пилотировать его весь сезон. Чтобы уравнять перспективную машину по возможностям с основным составом пелетона, РАФ занимается списком изменений, которые позволят остальным участникам на равных бороться с Калиной NFR R1 – основным инструментом регулирования является увеличение массы. Если эксперимент окажется удачным, то в будущем многие пилоты предпочтут сменить свою технику на более современную, обновив тем самым парк самого массового класса Российской серии кольцевых гонок, считает  руководитель Российской серии кольцевых гонок Олег Петриков.Grigory_Golyshev_1RCRS_SML_small_12

 

В свою очередь, директор компании LADA Sport Владислав Незваникин, заверил, что «ключи от хэтчбека LADA Kalina Sport получит на финальном этапе в Казани самый сильный пилот, который в честной и корректной борьбе станет обладателем не только Кубка России, но и новой машины  нашего производства».

LADA Sport – отечественный производитель, который всегда поддерживал и поддерживает автоспорт. Мы хотим, чтобы российские  гоночные серии развивались,  поэтому в рамках партнерства с СМП РСКГ учредили в этом сезоне приз для победителя самого массового класса Национальный – автомобиль LADA Kalina Sport. Ключи от него получит на финальном этапе в Казани самый сильный пилот, который в честной и корректной борьбе станет обладателем не только Кубка России, но и новой машины  нашего производства.

SAF_4078  SMP Racing – программа поддержки и развития автоспорта, стартовавшая в 2012 году по инициативе Бориса Ротенберга. Пилоты SMP Racing выступают в крупнейших европейских и мировых гоночных сериях. По итогам 2014 года SMP Racing и ее гонщики стали победителями FIA World Endurance Championship. За два года SMP Racing завоевала восемь титулов – по четыре в командном и личном зачетах. Впервые в истории мирового автоспорта Россия стала чемпионом мира и в командном и в личном зачетах. В 2015 году в списке достижений появилась победа в престижной гонке «24 часа Ле-Мана». В рамках поддержки отечественного автоспорта в 2013 годуGrigory_Golyshev_1RCRS_SML_small_13 РАФ и SMP Racing заключили соглашение о сотрудничестве в проведении Чемпионатов России по автоспорту.

Российская серия кольцевых гонок (СМП РСКГ) – официальное название Чемпионата и Кубка России по кольцевым гонкам с 2014 года. С 2015 года к традиционным классам Туринг, Туринг-Лайт, Супер-продакшн и Национальный добавился зачет Национальный Юниор для молодых спортсменов.

Информация и фото предоставлены пресс-службы «Сочи Автодром».

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Жители почти 10 микрорайонов Сочи остаются без воды в разгар курортного сезона

В Сочи 22 августа проводятся аварийно-ремонтные работы на территории водозабора реки Сочи. Временно без водоснабжения: улицы …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3