Домой - Новости - Сочинец осужден на 4,5 года за тексты экстремистского содержания в соцсетях
Разместить рекламу

Сочинец осужден на 4,5 года за тексты экстремистского содержания в соцсетях

Суд Центрального районного суда Сочи признал 20-летнего Хусейна Махаурия виновным в публичном оправдании терроризма и возбуждении ненависти и вражды по признакам национальности, отношения к религии и социальной группе. Ему назначено наказание в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Обвинение предъявлено по двум статьям: публичное оправдании терроризма (ч.1 ст.205.2 УК РФ) и возбуждении ненависти и вражды по признакам национальности, отношения к религии и социальной группе (ч.1 ст.282 УК РФ).

-Следствием и судом установлено, что молодой человек в период с февраля 2014 года по июль 2015 года, используя мобильный телефон, разместил на личной странице одной из социальных сетей тексты экстремистского содержания, в которых согласно выводам проведенной лингвистической экспертизы также содержались высказывания, призывающие к осуществлению террористической деятельности либо оправданию терроризма, а также побуждающие к враждебным действиям по отношению к представителям одной из национальностей и религиозных конфессий, — сообщает пресс-служба СУ СК России по Краснодарскому краю.

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Сочи-лидер туристической отрасли Кубани

По итогам 2017 года Краснодарский край примет 16 миллионов туристов. Об этом сообщил губернатор Кубани …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3