Домой - Новости - Министр МЧС России проинспектировал работу по восстановлению пострадавших от наводнения поселков
Разместить рекламу

Министр МЧС России проинспектировал работу по восстановлению пострадавших от наводнения поселков

Глава МЧС России Владимир Пучков проинспектировал ход проведения аварийно-восстановительные работы в горных селах Лазаревского района Сочи, пострадавших от ливней и оползней.

Министр отметил, что в пострадавших от стихии населенных пунктах проведена большая работа. Быстро и оперативно сработали пожарно-спасательные подразделения, аварийно-восстановительные бригады, энергетики, дорожники, которые в кратчайшие сроки создали минимально необходимые комфортные условия для проживания.

Авиацией МЧС России был организован воздушный мост, благодаря которому из зоны бедствия оперативно были эвакуированы более 60 человек — люди пожилого возраста и дети. Быстро была организована временная переправа и проложен маршрут по горам. На первом этапе ходила только техника высокой проходимости, которая обеспечила жизнедеятельность всех людей, оставшихся в отдаленных селах.

На данный момент в пострадавших районах полным ходом проводятся аварийно-восстановительные работы: расчищаются от ила, растительности и грязи затопленные подворья, в каждом домовладении производится откачка воды из подвалов и помещений, расчищаются дороги и улицы, восстанавливается энергетика и вся инфраструктура. Зона чрезвычайной ситуации разделена на участки, назначены руководители, которые координируют целый комплекс задач по восстановлению инфраструктуры.

В населенных пунктах Краснодарского края, пострадавшего от природного бедствия к проведению аварийно-восстановительных работ привлечены более 500 человек. Глава МЧС России распорядился усилить группировку сил и средств в Лазаревском районе Сочи, чтобы минимизировать риски возникновения повторных подтоплений, обеспечить расчистку русел рек, убрать все возможные заторы и деревья и все, что принесло потоками воды.

По словам Владимира Пучкова, складывается неблагоприятный прогноз, поэтому все задействованные силы продолжают работать в зоне чрезвычайной ситуации, кроме того в Краснодарский край будут направлены дополнительные подразделения чрезвычайного ведомства.

«В кратчайшие сроки завершить основной объем аварийно-восстановительных работ, уже восстановив на должном уровне всю инфраструктуру жизнедеятельности людей в этих селах», — дал поручение Владимир Пучков.

С Крымского полуострова и Северо-Кавказского регионального центра в районы, где проводятся аварийно-восстановительные работы, уже прибывают дополнительные пожарно-спасательные и пиротехнические подразделения, которые будут осуществлять расчистку русел рек, укрепление оползневых участков, которые могут стать источниками новых чрезвычайных ситуаций.

Владимир Пучков отметил, что главная цель всей этой сложной, напряженной работы — оказание помощи пострадавшим, выполнение всех задач по ликвидации чрезвычайной ситуации, восстановлению социальной инфраструктуры, а также минимизация рисков повторного нарушения жизнедеятельности населения из-за разгула стихии.

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Пассажирский автобус сгорел на улице Театральная в Сочи

На остановке Театральная загорелся рейсовы пассажирский автобус. Во время возгорания в автобусе находился только водитель. …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3