Последние новости
Домой - Новости - В пик курортного сезона почти на 30% увеличился поток туристов из России в Абхазию
Фабрика красоты

В пик курортного сезона почти на 30% увеличился поток туристов из России в Абхазию

С середины июля на российско-абхазской границе по сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечается увеличение пассажирских и транспортных потоков до 30%.  На сегодняшний день ежесуточно границу пересекает порядка 49 тысяч лиц и свыше 7 тысяч транспортных средств. Наибольшая концентрация наблюдается в утренние часы с 7-00 до 11-00, и в вечерние часы с 18-00 до 22-00.

Контрольно-пропускной пункт «Адлер-автодорожный» работает в штатном режиме. Для пропуска лиц через государственную границу задействованы все имеющиеся в пункте пропуска кабины паспортного контроля. При этом с целью увеличения пропускной способности в некоторых кабинах оборудованы дополнительные рабочие места для контролерского состава.

Поскольку с увеличением пассажирских и транспортных потоков на государственной границе, значительно возросло количество правонарушений, еще раз напоминаем гражданам, что для ее  пересечения им необходимо иметь действительные документы, заблаговременно проверять срок их действия, наличие технических неисправностей и механических повреждений. В качестве альтернативного способа пересечения российско-абхазской границы использовать возможности железной дороги. В настоящее время движение электропоездов сообщением Адлер-Гагра осуществляется дважды в сутки, время на оформление в пограничном отношении составляет не более 30 минут, — сообщает пресс-служба пограничного управления ФСБ России по краснодарскому краю.

 

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Предварительные продажи единого ски-пасса на горных курортах Сочи начнется осенью

В эти дни горные курорты Красной Поляны разрабатывают единую систему, которая позволяет фиксировать гостей по …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3