Последние новости
Домой - Блоги - Александр Разливинский - В дебютной встрече на турнире имени Николая Пучкова «CОЧИ» уступил СКА
Фабрика красоты

В дебютной встрече на турнире имени Николая Пучкова «CОЧИ» уступил СКА

Первые 10 минут стартового игрового отрезка собравшиеся в «Ледовом» зрители наблюдали обоюдоострый хоккей. Сочинцам не всегда удавалось завершать свои атаки акцентированным броском, в то время как у соперника были проблемы с попаданием в створ ворот Константина Барулина. Тем не менее, хозяева впоследствии увеличили натиск, что вылилось в удаление. Большинством подопечные Олега Знарка воспользовались сполна: Вячеслав Войнов открыл счет дальним броском. «Армейцы», ведомые активной питерской публикой, еще до перерыва смогли увеличить разрыв. Это Стив Мозес на пятаке замкнул пас партнера – 2:0.

В начале второго периода уже гости получили право поиграть в большинстве, но Микко Коскинен вместе со своими напарниками не позволили «леопардам» сократить отставание. А вскоре Илья Каблуков кистевым броском с близкого расстояния забросил третью шайбу СКА. После гола «леопарды» стали отодвигать игру от своих владений, но подобрать ключи к воротам питерцев по-прежнему не удавалось. Неотмщенными остались и еще два удаления «армейцев», при которых соперник действовал надежно при обороне собственных ворот.

«Леопарды» не оставляли попыток отквитать хотя бы гол, а оппоненты, напротив, пытались сохранить добытое преимущество. «Красно-синие» действовали не без ошибок, но все помарки партнеров подчищал голкипер, действующий крайне эффективно. Правда, незадолго до сирены уже и Барулину в очередной раз пришлось демонстрировать свое мастерство. Костя крутился, как белка в колесе, но не дал возможности сопернику изменить цифры на табло, выручив в нескольких эпизодах подряд.

3:0 – таков итог первого матча в Санкт-Петербурге, в котором питерцы смогли взять реванш за поражение на Sochi Hockey Open. Днем 16 августа черноморцы проведут второй поединок на турнире имени Пучкова. Соперником будет финский «Йокерит».

После матча со СКА главный тренер ХК «СОЧИ» прокомментировал итоги встречи.

bucaev16-08-2016— Почему сегодня не смогли распечатать ворота? Соперник не позволил нам это сделать, плюс мы допускали очень много ошибок в простых ситуациях. Именно поэтому нам не удалось достойно противостоять оппонентам.

— То, что в третьем периоде не сумели реализовать моменты и забросить в большинстве, беспокоит вас на данном этапе? Или можно сделать скидку на летний хоккей?
— Конечно, нужно акцентировать внимание на этих моментах, на реализации в том числе. Однако, третий период местами показал проблески игры, которые мы хотим видеть в исполнении нашей команды.

— Какие у вас ожидания от сезона? Не думаете, что «Сочи» будет посложнее после того, как в прошлом году команда классно провела «регулярку»?
— Естественно, никто легкой жизни не обещает. Понятно, что нам будет тяжело по ряду причин. Состав обновился более чем наполовину… Будем работать и двигаться дальше. Хотя ясно, что и соперники к нашей команде по-другому будут относиться, но здесь нет ничего страшного.

— Насколько вы довольны той трансферной работой, которая была проведена?
— Смотря с чем сравнивать. Наверное, нельзя говорить о том, довольны мы или нет. Еще раз повторюсь: у нас такой путь, что мы можем забрать все со стола после большого пира. Мы исходим из того бюджета, который можем потратить на игроков, приходящих к нам из Высшей лиги и в статусе свободных агентов.

— Многие специалисты отмечают, что вам удалось очень грамотно взять в свою команду Илью Горохова. Удивлены тем, что он оказался не нужен «Локомотиву»?
— Мы давно не удивляемся уже. У каждого тренера свои задачи и свое видение. В Ярославле достаточно молодых ребят, которым нужно играть. У них есть свои спортивные школы, выпускающие хоккеистов. У каждого свои возможности и потребности.

— Также вашей трансферной удачей называют то, что удалось сохранить в своих рядах Константина Барулина. Насколько это было тяжело сделать, учитывая многочисленные слухи о том, что вратарь команду покинет?
— Ничего тяжелого не было. Мы просто сделали предложение Константину, а он его принял.

Александр Разливинский

По материалам http://vk.com/hcfc_sochi

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Олимпийские символы навсегда переехали в аэропорт Сочи

Олимпийские талисманы ХХII Зимних Олимпийских Игр «Сочи 2014» навсегда переместились в здание Международного аэропорта Сочи. …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3