Домой - Новости - В бархатный сезон россияне предпочитают Чёрное море Средиземному

В бархатный сезон россияне предпочитают Чёрное море Средиземному

Эксперты KAYAK.ru решили провести исследование и выяснить, какие морские направления пользуются спросом у россиян в сентябре. Согласно анализу данных, интерес российских путешественников к Средиземноморью заметно упал, зато черноморские курорты переживают туристический бум.

Отдыхающие снова выбирают Краснодарский край

Лидером спроса оказался Геленджик — по сравнению с прошлым годом количество запросов на сентябрь увеличилось на 208%.  За ним следует Анапа, интерес к которой вырос на 181%, и Сочи, ставший более популярным на 156%. Грузинский Батуми также пользуется большой популярностью среди российских путешественников. В 2016 году спрос на это направление значительно возрос — на 153% больше чем в прошлом году.

Рейтинг замыкают два болгарских направления — Бургас и Варна, спрос на которые увеличился до 90% и 32% соответственно.

Средиземноморские курорты, напротив, теряют свою популярность среди россиян: исследование показало, что туристический поток из России на Кипр (-14%), в Ниццу (-29%) и на Мальту (-33%) снизился значительнее всего. Спрос на Грецию остается стабильным (+1%), а вот запросы на перелет в Тель-Авив увеличились на 16%.

Бронирование перелета по черноморским направлениям: Анапа — лучшее предложение для москвичей и гостей столицы

Наиболее выгодно долететь до большинства популярных курортов Чёрного моря можно из Москвы.  Средняя цена на перелет в Анапу и обратно обойдется в 9 350 рублей, а в Сочи — 9 696 рублей. Дороже всего добраться до Сочи из Екатеринбурга (18 561 рубль) и Новосибирска (23 201 рубль).

На машине по побережью: в Болгарии самые низкие цены на аренду автомобиля

У аренды автомобиля на отдыхе есть несомненные преимущества: можно не только исследовать достопримечательности одного города, но и открыть для себя множество интересных мест, расположенных поблизости. Исследование KAYAK.ru показало, что болгарские Варна и Бургас стали самыми доступными направлениями для автомобилистов — суточная аренда автомобиля в этих городах обойдется в 956 и 1 040 рублей соответственно. В российских городах цены на аренду автомобиля немного выше, но одинаковы вне зависимости от направления: в Геленджике, Анапе и Сочи аренда автомобиля обойдется в 1 403 рубля в день. Наиболее дорогим черноморским направлением для любителей прокатиться по окрестностям на автомобиле оказался Батуми — 2 957 рублей в день.

 

KAYAK — лидер мирового рынка в сфере онлайн-поиска туристических предложений. KAYAK осуществляет поиск по различным туристическим ресурсам и помогает путешественникам найти подходящие авиабилеты, отели, автомобили напрокат и туры. Сайт и мобильные приложения поисковика располагают инструментами для планирования и управления путешествиями, включая ценовые уведомления, прогнозы цен и бесплатный сервис для организации маршрутов поездок. Ежегодно KAYAK обрабатывает 1,5 миллиард туристических запросов. Компании принадлежит более 40 международных сайтов на 20 языках. KAYAK является независимым подразделением The Priceline Group.

.

.

.

Смотрите также

Роналдо сыграл в Сочи

День матча Португалия-Испания, открывшего Чемпионат мира по футболу в Сочи, выдался жарким. Столбики термометров поднялись …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3