Домой - Блоги - Александр Разливинский - ХК «Сочи» добился победы во втором матче на турнире имени Николая Пучкова
Разместить рекламу

ХК «Сочи» добился победы во втором матче на турнире имени Николая Пучкова

Сочинцы, проводившие стартовый поединок в Петербурге позже своего сегодняшнего соперника и, соответственно, имевшие меньше времени на восстановление, с первых минут никому не показали усталость действовали активно. И такой подход уже на 8-й минуте был вознагражден. Илья Крикунов с кистей рикошетом от штанги отправил шайбу в сетку, оставив не у дел голкипера «Йокерита». Вскоре 17-й номер сочинцев при игре 4 на 5 мог оформить дубль, но растерянных финнов на сей раз спас Рику Хелениус. «Джокеры» же спустя несколько минут нащупали свою игру, создав несколько острых моментов, однако Дмитрий Шикин уверенно держал оборону.

Еще более ударным получилось начало второй трети матча. Александр Дельнов сперва завершил комбинацию на пятаке при розыгрыше большинства, а через 57 секунд первым подоспел на добивание после выхода 2 в 1 в исполнении Артема Томилина и Павла Падакина – 3:0. Тем не менее, до конца периода номинальные гости все же успели отквитать одну шайбу. В сутолоке у ворот Питер Регин с третьей попытки протолкнул диск за ленточку, когда голкипер сочинцев уже попросту не имел возможности выручить.

Возвращение финнов в игру продолжилось уже в дебюте заключительной двадцатиминутке. Расмус Риссанен набросил издали, а шайба, попав в спину хоккеиста «Йокерита», изменила траекторию полета и оказалась в воротах – 3:2. При минимальной разнице в счете игра стала более нервозной, но напряжение снял Семен Бабинцев, подставивший клюшку под бросок от синей. Забавно, что шайба застряла в элементе внутреннего каркаса ворот, а первым это заметил не судья, а форвард «леопардов» Иван Захарчук, зафиксировавший гол характерным для рефери жестом. За полторы минуты до сирены подопечные Вячеслава Буцаева остались вчетвером против шестерых соперников, чем воспользовался Илья Крикунов, «бабочкой» из своей зоны поразивший чужие ворота – 5:2.

hk-2-17-08-2016Тренер «леопардов» поделился своими впечатлениями после второго матча на турнире имени Н.Пучкова:

— Вчера уступили вчистую, сегодня продемонстрировали великолепную игру. Почему такие два таких разных матча получились?

— Разница, наверное, все-таки в командах, которые нам противостояли. СКА имеет гораздо больший потенциал и по игрокам, и по мастерству. По всему в совокупности. Но определяющим стал тот факт, что наша команда сегодня играла совершенно по-другому. Ребята, можно сказать, акклиматизировались и выполняли установку главного тренера на протяжении всех шестидесяти минут.

— В предыдущих матчах вы наигрывали на месте Андре Петерссона праворуких форвардов. Сегодня решили попробовать Дениса Толпеко. Довольны ли вы игрой этого сочетания?

— В принципе, да. Мы решили добавить этому звену больше работы, движения, чтобы Денис помог Бену Максвеллу и Евгению Скачкову. Особенно вся троица хорошо отыграла в меньшинстве. Но, конечно, когда с ребятами играет Петерссон, это звено выглядит более атакующим, с мастеровитыми нападающими, которые могут забить.

— Благодаря этому решению у вас получилась тройка из новичков: Падакин – Томилин – Дельнов. Они два гола, собственно, и забили сегодня.

— Это не потому, что мы перевели Толпеко, а потому что решили попробовать. Томилина мы давно планировали, просто он только после травмы восстановился. Дельнов – более крайний нападающий, Падакин – пракорукий. Сделали такое сочетание, чтобы всем было удобно. У ребят игра получилась, задорно сыграли, забили два хороших гола, особенно понравился второй Дельнова. Несмотря на то, что он был забит в пустые ворота, но три человека шли на добивание, и это здорово.

— Довольны ли вы своей предсезонной подготовкой? В каком состоянии команда подходит к старту регулярного чемпионата?

— В принципе, всей предсезонкой мы довольны. Ребята выкладывались каждый день, несмотря на сложные тренировки, несмотря на травмы, полученные еще на первом турнире, после которых у нас осталось четыре звена. То есть мы довольны и самой работой, ее качеством, и отношением к делу. А правильно мы готовились или нет – покажет сезон. Но я надеюсь, что правильно.

— По составу уже есть определенность? Или еще возможны какие-то варианты?

— По первым двум звеньям, конечно, определенность есть. Что касается третьего-четвертого, то тут мы находимся в небольшом поиске сочетаний – один-два человека.

— Задачи на этот турнир какие-то есть? Или все-таки важнее проверить ребят в боевых условиях?

— Задача у нас есть на каждую игру одна – выигрывать. Поэтому, можно сказать, что и задача на турнир соответствующая. Вообще, предсезонные турниры и нужны для того, чтобы в том числе и игроков посмотреть. Но на таком турнире, как этот, непосредственно перед стартом чемпионата, уже используешь тех игроков, которые будут начинать сезон.

Александр Разливинский
По материалам https://vk.com/hcfc_sochi

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Как превратить спорт в яркое представление и привлечь болельщиков на стадионы говорили в РМОУ

Повысить интерес к спорту поможет грамотное продвижение команд и клубов. В последние время спортивные матчи …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3