Домой - Новости - Загрузка гостиниц Сочи летом 2016 г была на 10% выше, чем во время Игр-2014
Фабрика красоты

Загрузка гостиниц Сочи летом 2016 г была на 10% выше, чем во время Игр-2014

Средняя загрузка гостиниц *Сочи* минувшим летом превысила 80%, сообщил журналистам в понедельник глава Ростуризма Олег Сафонов.

«Загрузка гостиниц *Сочи* прошедшим летом была, в среднем, на уровне 82% — это выше, чем во время Олимпийских игр в *Сочи*, тогда было около 72%. В Краснодарском крае мы видим рост числа отдыхающих в этом году на 12%», — рассказал он.

Популярность Краснодарского края О.Сафонов объяснил тем, что качественно улучшена инфраструктура, появилась система отдыха «все включено», новые пляжи и т.д.

«В Крыму к концу августа количество туристов превысило 3 млн человек, это на 25% выше результата прошлого года. На полуострове идет активная работа по улучшению инфраструктуры. В прошлом году было построено пять гостиниц. Очень радует, что наш гостиничный комплекс «Мрия» был признан одним из лучших в Европе в этом году. Наш турпродукт является конкурентным с зарубежными направлениями «, — подчеркнул глава Ростуризма.

По его словам, примерно на 20% увеличился поток туристов в Калининградскую область, Татарстан, на 12% — в Алтайский край и Карачаево-Черкесию.

«На алтайском курорте Белокуриха сейчас практически стопроцентная загрузка круглогодичная, мы понимаем, что спрос превысил предложение, и вместе с руководством региона работаем над созданием новой инфраструктуры. Популярностью пользуется Московская область, принявшая уже 1,2 млн туристов. Много мест в Московской области, востребованных у туристов — Троице-Сергиева лавра, Новоиерусалимский монастырь», — добавил О.Сафонов.

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Партию незадекларированной обуви выявили на Сочинской таможне

На таможенном посту ЖДПП Адлер инспекторы Сочинской таможни совместно со Службой в Сочи ПУФСБ России …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3