Последние новости
Домой - Новости - Представители КПРФ заявляют о фальсификациях на выборах в Сочи
Фабрика красоты

Представители КПРФ заявляют о фальсификациях на выборах в Сочи

Несколько нарушений избирательного законодательства РФ во время проведения голосований по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва выявлены представителями сочинского отделения партии КПРФ.

-Основной удар фальсификаций направлен на голосования на дому с выносной урной. На участке №  46-32 выносную урну  для голосования на дому вывезли без соответствующего реестра. Кроме того, в составе комиссии находилась неизвестная агитатор, которая якобы является информатором адресов избирателей. Это подкуп избирателей. Урну вынесли без реестра, что категорически  запрещено ст. 66 ФЗ – 67».

Кроме того, написанную  жалобу на имя председателя  комиссии  № 46-32 не приняли  по причине отсутствия журнала регистрации жалоб, что является грубейшим нарушением избирательного права.

В участковой избирательной комиссия № 46-40, председатель  в агрессивной форме  отказала  предоставить  реестра для проведения  выносного голосования, а на участке № 46-33 реестр для выносного голосования неправильно оформлен, а именно — не заполнены графы, что является нарушением закона о выборах.

Также выявлены нарушения избирательного законодательства на участке № 46-51. Так, в реестре голосования вне помещений не указаны данные заявителя, время поступления заявки и фамилия принявшего заявление. То есть — реестр  оформлен не по закону, а соответственно не имеет юридической силы.

Кроме этого, на участке № 46-47 в помещении для голосования отсутствует сейф, который по закону  должен находиться  в помещении для голосований.

Более того, на избирательной участке № 46-58 при проверке реестра голосующих на дому выяснилось, что  адрес заявителя не существует, сообщил руководитель выборного штаба сочинского отделения партии КПРФ Игорь Васильев.

В свою очередь на сайте КПРФ появилась информация о вбросах бюллетеней: «УИК №46-47. Наблюдателем КПРФ Г.Б. Лиман была пресечена попытка «вброса» бюллетеней в стационарную урну для голосования. Председатель УИК г-жа Форонова вместе с подчинёнными вывели нарушителя с участка с пачкой бюллетеней. Он быстро скрылся с места происшествия».

В свою очередь, юрист  Политической партии «Российская экологическая партия «Зеленые» сказал, что «наблюдателей не допустили к голосованиям на дому».

-Мы считаем серьезным нарушением – запрещать  наблюдателям участвовать в голосованиях на дому. Мы считаем, что так можно фальсифицировать голосование», — подчеркнул представитель партии «Зеленые».

По его словам, такие факты были выявлены на участках № 46-58, № 46-43.

Другие партии, представленные на голосованиях в Сочи, особых нарушений не зафиксировали.

В Сочи по одномандатному избирательному округу № 50 в Госдуму РФ претендует 9 кандидатов политических партий, в ЗСК – 5.

Избирательная комиссия Сочи зарегистрировала кандидатов от Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Всероссийской политической партии «ПАРТИЯ РОСТА», ВСЕРОССИЙСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ «РОДИНА», Политической партии КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТОВ РОССИИ, Политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ  ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ», Политической партии ЛДПР – Либерально демократической партии России, Политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ»,  Политической партии «Российская экологическая партия «Зеленые» и Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Среди представленных партий четыре – «Единая Россия», КПРФ, «Патриоты России» и «Справедливая Россия» — в Сочи принимали участие в выборной кампании 2011 года.

На освободившееся одно место в ЗСК от Сочи претендует пять представителей политических партий: Краснодарского краевого отделения Коммунистической партии Российской Федерации, Краснодарского краевого отделения Политической партии Коммунистическая Партия Коммунисты России, Краснодарского регионального отделения ЛДПР, Краснодарского регионального отделения партии «Единая России» и регионального отделения партии Справедливая  Россия Краснодарского края.

Все 220 избирательных участков  оборудованы пандусами, тактильными напольными указателями и доступны для избирателей, имеющих инвалидность. На десяти — к работе привлечены волонтеры.

На 10 избирательных участках установлены автоматические комплексы обработки избирательных бюллетеней.

На избирательных участках Сочи работают  более 2,5 тыс. членов участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса. Более половины из них  назначены представителями парламентских и непарламентских партий.  Для наблюдения за ходом голосования и подсчетом голосов партиями и зарегистрированными кандидатами назначены 1099 наблюдателей, около 2 тыс. — члены участковых избирательных комиссий с правом совещательного голоса.

Ход голосования и подсчета голосов освещают более 60 организаций телерадиовещания, периодической печати и интернет-изданий, представители которых  получили аккредитацию.

С 17 сентября 2016 года и до окончания подсчета голосов избирательные участки находятся под круглосуточной охраной сотрудников полиции, сообщает администрация Сочи.

Фото www.sochi-express.ru

 

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

На улице Чайковского дерево перекрыло автодвижение

В Центральном районе Сочи на улице Чайковского обрушившиеся с дерева ветки остановили автотранспортное движение. Из-за …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3