Домой - Новости - Более 60 тонн контрафактного алкоголя изьяли в Сочи

Более 60 тонн контрафактного алкоголя изьяли в Сочи

Разместить рекламу

Сотрудниками следственного управления УВД по городу Сочи возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 327.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок либо федеральных специальных марок», а также пунктами «а» и «б», части 6 статьи 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками, совершенные в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору или организованной группой».

По версии следствия, злоумышленники арендовали складское помещение, расположенное на территории Центрального района г. Сочи и с целью дальнейшего сбыта хранили там алкогольную продукцию.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю выявили арендованный склад, на котором обнаружили около 130 000 стеклянных бутылок различного объема, в которых находилась спиртосодержащая жидкость. В общей сложности правоохранители изъяли со склада около 60 тонн алкогольной продукции. На этикетках бутылок были указаны торговые марки нескольких известных производителей, однако, акцизные марки на изъятой продукции  оказались поддельными. Экспертиза установила, что изготовлены они были не предприятиями ФГУП «Гознак». Также исследование показало, что алкогольная продукция не соответствует требованиям ГОСТа, однако угрозы для жизни и здоровья граждан не представляет.  В ходе предварительного следствия установлен и офис злоумышленников, оборудованный в квартире одного из домов Сочи, где хранилась отчетная финансовая документация о результатах противоправной деятельности.

По версии правоохранителей, алкоголь, хранящийся на складе, предназначался для распространения в торговых точках на территории города. В настоящее время устанавливаются все участники противоправной схемы, ведется следствие. Изъятый алкоголь передан на ответственное хранение. Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Курорт «Роза Хутор» в Сочи признан лучшим горнолыжным курортом России

Высокую оценку курорт «Роза Хутор» получает пятый год подряд, входя в число победителей известной премии …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3