Домой - Новости - Память погибших при крушении Ту-154 увековечат в Москве и Сочи

Память погибших при крушении Ту-154 увековечат в Москве и Сочи

Фото Стаса Павлова
Фабрика красоты

В авиакатастрофе в Краснодарском крае погибло 14 выпускников и студентов Московского государственного института культуры (МГИК). В память о них Музыкальному кадетскому корпусу МГИК, в котором в настоящее время обучаются игре на духовых инструментах 60 одаренных детей, будет присвоено имя А. В. Александрова. Также на территории института будет установлена мемориальная доска в память о погибших.

Российское военно-историческое общество выступило с предложением установить в городе Сочи мемориальный комплекс в память о погибших в авиакатастрофе, а также разместить на здании Военно-оркестровой службы Вооруженных сил Российской Федерации (Москва) мемориальную доску в память о генерал-лейтенанте Валерии Халилове. Инициатива получила поддержку Министерства культуры Российской Федерации, соответствующее письмо с просьбой о поддержке направлено в адрес Министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу.

Также прорабатывается вопрос об организации Всероссийским музейным объединением музыкальной культуры имени М.И. Глинки выставки, посвященной художественному руководителю Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова Валерию Халилову. Открытие выставки запланировано на начало 2017 года.

28 декабря стало известно, что конкурс для нового набора в Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова начнется после Нового года. Об этом заявил глава Министерства обороны Российской Федерации Сергей Шойгу.

«Что касается людей, мы уже после Нового года начнем проведение конкурса по отбору в состав нашего хора и оркестра. Как это всегда было, туда отбирались и попадали лучшие, я думаю, что так и будет», — подчеркнул министр.

Он также поблагодарил всех, кто предлагает помощь для восстановления ансамбля.

Накануне Сергей Шойгу поручил восстановить творческий коллектив. «Следует провести конкурс, отобрать лучших, чтобы они продолжали те традиции, которыми славен ансамбль Александрова, главный ансамбль Вооруженных Сил», — отметил министр.

 

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Партию незадекларированной обуви выявили на Сочинской таможне

На таможенном посту ЖДПП Адлер инспекторы Сочинской таможни совместно со Службой в Сочи ПУФСБ России …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3