Домой - Новости - Культура - Проект уличного искусства «Знай наших»» реализуют в Сочи
Фабрика красоты

Проект уличного искусства «Знай наших»» реализуют в Сочи

Белорусские дизайнеры в Сочи борются с тунеядством, посредством стрит-арта.

Творческий проект уличного искусства «Знай наших» реализуют в Сочи белорусские дизайнеры, сообщает «Интерфакс-Юг». Цель проекта – улучшение архитектуры города-курорта Сочи.

-Герои популярной советской картины «Операция Ы» Федя и Шурик стали первыми, кого мы изобразили в Сочи на стене 25 кв.м. Потому что мы боремся с тунеядством – серьезной проблемой, которая очень актуальна сейчас в Беларуси.Наши проекты утверждают в администрации Сочи. Фасадные краски и баллончики нам предоставили белорусские спонсоры, — подчеркнул дизайнер, автор проекта Глеб Каштанов.

Вторую работу в Центральном районе Сочи дизайнеры посвятили герою романов Ильи Ильфа и Евгения Петрова «Двенадцать стульев» и «Золотой телёнок» Остапу Бен­деру. В планах создать еще несколько картин на фасадах сочинских зданий. Дизайнеры имеют высшее образование, а Сочи стал пятым городом, который вошел в реализацию проекта «Знай наших». До этого художники представили свое творчество в Витебске, Санкт-Петербурге, Белоярском и Судаке.

-Горожане и туристы с удовольствие делают селфи на фоне наших произведениях, у них улучшается настроение. Кроме этого, краски скрывают дефекты фасадов и украшают их. Мы выбираем проблемные объекты. Стрит-арт мы делаем совершенно бесплатно, — рассказал автор проекта.

Стрит-арт – уличное искусство, направление в современном изобразительном искусстве, отличительной особенностью которого является ярко выраженный урбанистический характер.

Самое главное в стрит-арте —  вовлечь зрителя в диалог и показать различную сюжетную программу.

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

На фестивале в Сочи выкручивают руки и стулья

В Сочи продолжает работу Всемирный фестиваль молодежи и студентов, где между собой общаются жители 186 …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3