Домой - Новости - За небезопасное катание на «банане» будут судить трех сочинцев
Фабрика красоты

За небезопасное катание на «банане» будут судить трех сочинцев

Троих мужчин  24-х, 40-ка и 62-лет будут судить за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человеку. Все они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.«а,в» ч.2 ст.238 УК РФ.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.

-По версии следствия, в июле 2016 года 40-летний обвиняемый предложил 62-летнему знакомому организовать в акватории Черного моря в районе пляжа в поселке Аше оказание услуг по катанию на надувной буксируемой системе «Банан», на что последний согласился. Кроме того, 40-летнему мужчине было известно, что у одной из организаций имеется наличие права пользования водным объектом — технической зоной в поселке Аше, которая в 2016 году предприятием не использовалась. В этой связи мужчины решили использовать ее для оказания услуг и в случае возникновения у других лиц вопросов об основании использования водного объекта сообщать ложные сведения о совместной с организацией деятельности. Также мужчина в качестве судоводителя принадлежащего ему гидроцикла привлек 24-летнего  молодого человека, который не имел права на его управление. Согласно распределенным ролям 40-летний обвиняемый должен был доставлять бензин для гидроцикла, а также обеспечить его хранение в нерабочее время,  62-летний мужчина должен был привлекать среди отдыхающих клиентов, а 24-летний соучастник – непосредственно оказывать услуги по катанию отдыхающих. Стоимость услуги составляла 200 рублей с человека. Так, 10 сентября 2016 года 24-летний обвиняемый, управляя гидроциклом, буксирующем водный аттракцион «Банан», на котором находилось не менее 6 человек,  допустил небезопасное маневрирование. В результате с аттракциона упали все отдыхающие, а 53-летняя женщина получила повреждение в виде закрытого перелома шейки плечевой кости, причинившего тяжкий вред здоровью, сообщает пресс-служба СУ СК России по Краснодарскому краю.

 

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

В Сочи ожидается сильная жара

По сообщению пресс-служба администрация города Сочи, до конца суток 27 июля, а также днем 28 …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3