Домой - Новости - Проект по выделению вторичного сырья из общего потока мусора планируют реализовать в Сочи
Фабрика красоты

Проект по выделению вторичного сырья из общего потока мусора планируют реализовать в Сочи

Специальную программу мероприятий, посвященных году экологии разработали в администрации Сочи. Она призвана решить самые острые экологические проблемы курорта. Первая — незаконный сброс канализационных вод в ливнёвки, ручьи, реки и море. Вторая связана с утилизацией твёрдых бытовых отходов. Ее решению поможет новый мусоросортировочный завод.

— Правительство России предусмотрело программу на пять мусоросортировочных заводов. Это завод в Казани и четыре завода в Подмосковье. Мы ждем буквально со дня на день, когда Сочи будет также включен в эту программу. Однако без одобрения сочинцев проект не может быть реализован, — отметил мэр города Анатолий Пахомов.

При строительстве завода планируют использовать экологически чистую технологию Hitachi Zosen. Стоит отметить, что в Сочи уже есть положительные примеры внедрения систем управления отходами. Так крупнейший горный комплекс олимпийской столицы «Роза Хутор» реализовал проект по выделению вторичного сырья из общего потока мусора для его дальнейшей переработки. За два месяца было собрано более  300 кубических метров картона весом 7,5 тонн. К «зеленой» инициативе горного курорта присоединились и предприятия прибрежного кластера Сочи.

— Мы уделяем большое внимание сбору вторичного сырья. В месяц мы собираем более тонны картона, который идет на переработку. Недавно провели эксперимент по сбору пластиковой тары. Буквально за два дня в комплексе зданий Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ) было собрано почти восемь килограммов пластика, — поделился исполнительный директор компании «Юниверсити Плаза» Иван Наследников.

Полученное вторичное сырье отправляется на дальнейшую переработку. Так из использованного картона в Сочи научились изготавливать топливные брикеты.

 

Ирина Сизова

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Сочинские полицейские и волонтеры разыскали детей, пропавших накануне

В субботу 23 сентября четверо несовершеннолетних: три мальчика и одна девочка не вернулись домой после …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3