Домой - Новости - Австрийские авиалинии оштрафованы на 100 тысяч рублей за нелегальный провоз иностранца
Разместить рекламу

Австрийские авиалинии оштрафованы на 100 тысяч рублей за нелегальный провоз иностранца

Российские пограничники привлекли к административной ответственности по части 1 статьи 18.14 КоАП РФ авиакомпанию «Австрийские авиалинии» за незаконную перевозку иностранца. За аналогичное правонарушение крупный авиаперевозчик в прошлом году трижды привлекался к ответственности.

В австрийском аэропорту при оформлении авиарейса «Вена–Краснодар» представители международной авиакомпании, вопреки международным требованиям, посадили в самолет без проверки документов опаздывающую пассажирку. На паспортном контроле в пункте назначения выяснилось, что иностранка прилетела без российской визы, а ее авиабилет оформлен на другую фамилию. По вине авиакомпании пассажирку задержали на государственной границе.

43-летняя женщина рассказала пограничникам, что билет приобретала накануне вылета по другому документу, который в день отъезда она в спешке оставила дома. Однако выяснилось это только в России. В ходе проверочных мероприятий личность задержанной была установлена, ее объяснения полностью подтвердились. Гражданку привлекли к административной ответственности.

В настоящее время крупной международной авиакомпании назначен административный штраф в размере 100 тысяч рублей.

В преддверии сезона отпусков Пограничное управление ФСБ России по Краснодарскому краю рекомендует гражданам при планировании зарубежных поездок, во избежание инцидентов в зарубежных пунктах пропуска, самостоятельно изучать перечень документов, необходимых для пересечения государственной границы на выбранном пути международного сообщения, информирует ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю.

 

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Жесткую посадку на водозабор Сочи совершил частный вертолет, из-за отказа двигателя

Небольшой частный вертолет сделал жесткую аварийную посадку на территории водозабора Сочи, на левом берегу реки …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3