Домой - Новости - Культура - В Сочи отметили день рождения Юрия Визбора
Фабрика красоты

В Сочи отметили день рождения Юрия Визбора

20 июня – день рождения автора-исполнителя, киноактера, журналиста, писателя и сценариста Юрия Визбора. Сочинский клуб авторской песни и компания «Реинфо» приурочили и провели к этой дате Фестиваль авторской песни «Наполним музыкой сердца». Местом проведения туристско-песенного форума было выбрано экопоселение Ажек, что в верховьях реки Сочи.

В течение трех фестивальных дней сочинские поэты с гитарой  вспоминали стихи и песни Юрия Визбора, его кинороли, а так же сценарии и пьесы, написанные в разные годы. Помимо творческой части фестиваля, барды и гости фестиваля приняли участие в радиальных выходах к местным природным достопримечательностям: каньонам, водопадам, археологическим памятникам.

Творческая часть фестиваля «Наполним музыкой сердца» состояла из двух шестичасовых концертов в формате «Гитара по кругу». Не обошлось и без традиционной бардовской «чайханы», участие в которой приняли все желающие.

Очередное творческое мероприятие Сочинского клуба авторской песни пройдет уже в следующем месяце. 25 июля, традиционным творческим вечером, сочинские барды отметят День памяти Владимира Высоцкого.

 

 

Визбор Юрий Иосифович (20 июня 1934, Москва — 17 сентября 1984) .В 1955 окончил Московский государственный педагогический институт . В 1962 выступает инициатором создания молодежной радиостанции «Юность». С 1964 совместно с группой единомышленников издает журнал «Кругозор». Много ездит по стране, встречаясь с представителями различных профессий. Накопленные впечатления выливаются в жанр песни-репортажа. В 1966 по своему сценарию снимает документальную картину «Тува — перекресток времен». 
С 1970 Юрий Визбор начинает работу в творческом объединении «Экран» Центрального телевидения. Участвует в создании 40 картин, среди них: «Вахта на Каме», «Братск вчера и завтра», «Год 1943» и «Год 1944» (в серии «Наша биография»). По сценариям Визбора снято несколько художественных фильмов: «Год дракона», «Прыжок» и др. Снимался в фильмах: «Возмездие», «Красная палатка», «Рудольфио», «Москва, проездом», «Семнадцать мгновений весны». Написал ряд сценариев и пьес, которые шли во многих театрах страны.

       Значительное место в творчестве Визбора занимает альпинистская тематика. В честь Юрия Визбора названы горные вершины: «Пик барда Визбора» (Алтай) и «Пик Визбора» (Памиро-Алтай). На Памире и в Забайкалье существуют перевалы Визбора. Создал несколько сот песен.

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Порядка 5 тысяч футболок с фотографией президента Путина продали на ВФМС в Сочи

Организаторы Всемирного фестиваля молодежи и студентов открыли павильоны, где можно купить сувениры и одежду с …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3