Домой - Новости - Дипломы спортивных менеджеров вручили выпускникам РМОУ
Разместить рекламу в Новостях Сочи

Дипломы спортивных менеджеров вручили выпускникам РМОУ

Выпускники Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ), прошедшие обучение в Сочи, востребованы во всем мире. В уникальной кузнице кадров состоялся выпускной спортивных менеджеров олимпийского класса. На торжественной церемонии, в кампусе РМОУ, созданном компанией «Юниверсити Плаза», дипломы были вручены представителям 12 стран мира и 16 российских регионов. В течение года студенты из России, Индии, Ирландии, Нигерии, Новой Зеландия, Малайзии, Португалии, Словакии, Финляндии и других государств постигали науку спортивного управления. Среди студентов, а ныне выпускников РМОУ — атлеты, завершившие карьеру в спорте, участники национальных сборных, специалисты, представители олимпийских комитетов и спортивных федераций разных стран, в том числе Международной Федерации студенческого спорта. Большинство из них – обладатели грантов Благотворительного Фонда Владимира Потанина.

— За несколько лет работы обучение по программе «Мастер Спортивного Администрирования» в РМОУ прошли более 280 представителей 40 государств мира. Сегодня наши выпускники работают в ведущих международных спортивных организациях – в Ассоциации Национальных Олимпийских Комитетов Африки, в комитете по подготовке Чемпионата мира по футболу, национальных спортивных федерациях по разным видам спорта и многих других, — отметил ректор РМОУ профессор Лев Белоусов.

Не стал исключением и выпуск этого года. Вчерашние студенты Олимпийского университета уже получают самые разные предложения о работе. Выпускник РМОУ из Португалии Иво Карвальоса до приезда на учебу в Сочи трудился преподавателем в спортивном вузе. Сегодня в планах молодого человека – переход в сферу управления крупными международными событиями.

Из наиболее важных навыков, полученных мной в период обучения в РМОУ, я бы назвал коммуникации, стратегическое мышление, понимание глобальной  спортивной  проблематики, способность критически анализировать возникающие проблемы и ситуации. Особенно важными для меня оказались курсы по спортивному маркетингу и брендированию. Уверен, смогу применить эти знания по возвращению домой, где меня уже ждут несколько новых проектов. Надеюсь стать частью команды по организации Чемпионата мира по футболу, — пояснил Иво Карвальоса.

Нелли Верховенко приехала на учебу в Сочи из Санкт-Петербурга. Бывшая спортсменка, призер чемпионата России по многоборью, несколько лет работала детским тренером по легкой атлетике. Сегодня Нелли реализует собственный проект по развитию в нашей стране следж-хоккея.

— Самым интересным предметом для меня стала дисциплина «Паралимпийский спорт». В Российском Международном Олимпийском Университете (РМОУ) я познакомилась с Евгением Бухаровым, который возглавлял оргкомитет Паралимпийских игр 2014 года. Благодаря его поддержке и знаниям, полученным в РМОУ, решила создать в Санкт-Петербурге школу следж-хоккея – хоккея для людей с ограниченными возможностями здоровья. Пока идет подготовительная стадия реализации проекта – переговоры со спонсорами, выбор тренировочной площадки, набор ребятишек, закупка необходимого оборудования, — поделилась Нелли Верховенко.

В течение учебного года студенты Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ) освоили основные направления современного спортивного менеджмента — «Экономика спорта и олимпийских игр», «Управление, политика и олимпийское движение», «Исследования в спортивном менеджменте», «Спорт и олимпийские игры как бизнес», «Спортивный маркетинг и коммуникации». Полученные знания закреплялись практическими занятиями на олимпийских объектах Сочи, зимних Всемирных военных играх, в Оргкомитете Специальной Олимпиады в Австрии, в футбольном клубе MSF Zilina из Словакии, НОК Финляндии, а также на соревнованиях «Формулы-1».

— В этом году программа «Мастер спортивного администрирования» Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ) признана одной из лучших по спортивному менеджменту в Европе и мире. Поэтому уверен, что наши выпускники будут востребованы и построят отличную карьеру в одной из самых захватывающих сфер – в индустрии спорта, — подчеркнул ректор РМОУ профессор Лев Белоусов.

Сегодня Российский Международный Олимпийский Университет ведет прием заявлений на обучение по программе «Мастер Спортивного Администрирования» в следующем учебном году. Число желающих из разных стран мира приехать в Сочи на учебу и стать высококлассными спортивными менеджерами постоянно растет.

 

Ирина СИЗОВА

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Шаляпин и Копенкина «зажгли» на водопадах в Сочи

  Прохор Шаляпин приехал в Сочи, чтобы поздравить свою подругу Татьяну с днем рождения. Днюху …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3