Последние новости
Домой - Новости - Количество ДТП с участием детей увеличилось более чем на 30%
Фабрика красоты

Количество ДТП с участием детей увеличилось более чем на 30%

Госавтоинспекция Кубани призывает защитить детей на дороге!

Несмотря на принимаемые профилактические меры, обстановка с детским дорожно-транспортным травматизмом в Краснодарском крае остается напряженной. В июле текущего года наблюдается рост ДТП с участием детей.

По оперативным данным с 1 по 20 июля в крае зарегистрировано 71 (+31%; +17 ДТП) дорожно-транспортное происшествие с участием детей в возрасте до 16 лет, в которых погибли 5 детей и 78 получили ранения. Доля вины юных участников дорожного движения составила 18,6% — это 12 ДТП.

Наиболее неблагоприятная обстановка с уровнем аварийности в июле сложилась в Ейском районе – здесь, за 2 недели произошло 7 ДТП, в которых 1 ребенок погиб (пешеход – не виновен) и 6 были травмированы.  ДТП с погибшими детьми также произошли в г. Краснодаре (пешеход – не виновен) и  в Абинском районе.  19 июля страшная трагедия случилась в Выселковском районе в результате столкновения двух автомобилей погибли два мальчика 3-х и 5-ти лет, 7- летняя девочка получила ранения и была госпитализирована.  В городе Сочи зарегистрировано 6 ДТП с участием детей, в Темрюкском районе – 5 ДТП. По 4 ДТП произошло в Геленджикском и Динском районах, в Апшеронском и Староминском районах зарегистрировано по 3 ДТП с детьми, в Выселковском, Горячеключевском, Щербиновском районах и в г. Новороссийске зарегистрировано по 2 ДТП.

Особую тревогу вызывает состояние аварийности с участием детей-пассажиров авто-, мото-, велотранспорта. Из 71 ДТП – 39 произошли с детьми-пассажирами, в них погибли 2 ребенка и 49 получили ранения. В большинстве случаев – 27 ДТП (69%) дети-пассажиры автотранспорта были пристегнуты ремнями безопасности или находились в ДУУ, но они являются пассивными участниками дорожного движения и не могут повлиять на действия водителей, избежать столкновения.

С участием детей-пешеходов произошло 23 (+43,8%; + 7) ДТП, в которых 2 (+1) ребенка погибли и 20 (+25%; +4) получили ранения. ДТП по вине детей произошли в Динском, Ейском, Темрюкском районах, а также в городах Краснодар и Сочи. По вине водителей вело ДТП зарегистрированы в Тимашевском, Темрюкском, Староминском и Щербиновском районах.

Госавтоинспекция Краснодарского края  просит  водителей быть внимательнее и снижать скорость около выездов со дворов и на внутриквартальных территориях. Чтобы избежать ДТП, взрослым также стоит напоминать детям о правилах безопасного поведения на дороге. В частности, о том, что двигаться на велосипеде по краю проезжей части могут только те, кому больше 14 лет, о том, как правильно переходить проезжую часть. В случае перевозки несовершеннолетних пассажиров, водителям необходимо всегда помнить о манере вождения, недопустимости халатности на дороге, агрессивности, нарушении скоростного режима.

В связи с неблагоприятной обстановкой с аварийностью с участием несовершеннолетних в 2017 году в период с 24 июля по 19 августа по инициативе Госавтоинспекции Краснодарского края, совместно с министерством образования, науки и молодежной политики Краснодарского края будет проходить краевая социальная кампания «Марафон детской дорожной безопасности».

Целью комплекса мероприятий является снижение дорожно-транспортного травматизма среди несовершеннолетних пассажиров, пешеходов и водителей велотранспорта.

Сотрудникам Госавтоинспекции совместно со специалистами управления в сфере образования и молодежными организациями будут проводиться пропагандистско-обучающие мероприятия, которые будут включать в себя  беседы, лекции, уроки и игры среди несовершеннолетних на знание правил дорожного движения.

Каждый желающий может принять участие в кампании и внести свой вклад в профилактику детского дорожного травматизма, защитить детей от аварий.

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Пограничники задержали туристов, нарушивших госграницу

В верховьях реки Мзымта близ Сочи пограничники выявили группу туристов, нарушивших правила пограничного режима. Для …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3