Последние новости
Домой - Новости - Новые горнолыжные трассы откроет курорт»Роза Хутор» в предстоящем зимнем сезоне
Разместить рекламу

Новые горнолыжные трассы откроет курорт»Роза Хутор» в предстоящем зимнем сезоне

В предстоящем зимнем сезоне длина трасс крупнейшего горного курорта «Роза Хутор» в Сочи превысит сто километров. Прошлой зимой любителям горных лыж и сноуборда были доступны 94 километра трасс.

— В новом сезоне мы открываем 28-ую канатную дорогу, ее строительство завершится к началу зимнего сезона этого года. Мы добавляем восемь километров,  выходим к зиме со 102 километрами. Таким образом, мы фактически завершаем нашу трехлетнюю программу капитальных вложений в строительство канатных дорог и трасс и концентрируемся на качественном развитии курорта, — сообщил исполнительный директор курорта «Роза Хутор» Николай Шленцов.

В дальнейшие планы по развитию курорта «Роза Хутор» входит ввод в строй новых отелей, в том числе предоставляющих услуги спа и оздоровления. Несмотря на то, что подготовка к зиме – в самом разгаре, летний сезон в горах Сочи продолжается.

— Летний сезон у нас пока еще в разгаре, он продолжается до начала ноября, по предварительным оценкам, мы ожидаем до миллиона туристов. Небольшая «просадка» произошла в мае-июне и связана с холодной погодой в этот период в Сочи и возвращением на туристический рынок Турции. При этом средняя загрузка отелей несколько выросла с мая по конец августа по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, — уточнил Николай Шленцов.

В прошлом году горный курорт «Роза Хутор»  принял 1,9 миллионов туристов, из которых 800 тысяч приехали на горнолыжный курорт с января по конец апреля и 1,1 миллион летом.

 

Ирина Сизова

 

 

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

НАТАЛЬЯ ВАРЛЕЙ: СТУДЕНТКА, КОМСОМОЛКА, СПОРТСМЕНКА И ПРОСТО КРАСАВИЦА…

  НА ВОПРОСЫ НАШЕГО КОРРЕСПОНДЕНТА ОТВЕЧАЕТ ГЛАВНАЯ ГЕРОИНЯ ЗНАМЕНИТОГО ФИЛЬМА «КАВКАЗСКАЯ ПЛЕННИЦА», ЗАСЛУЖЕННАЯ АРТИСТКА РОССИИ …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3