Последние новости
Домой - Новости - Госавтоинспекторы в выходные дни просят водителей и пешеходов быть особенно внимательными
Разместить рекламу

Госавтоинспекторы в выходные дни просят водителей и пешеходов быть особенно внимательными

В праздничные дни сотрудники кубанской Госавтоинспекции просят водителей усилить внимание в целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий.  Ожидается увеличение транспортных потоков за счет иногородних автомобилей на автодорогах, ведущих к азовскому и черноморскому побережью, а также транзитного транспорта, следующего в соседние регионы. Игнорирование основ безопасности на дорогах может привести к аварийной ситуации.

Сотрудники Госавтоинспекции призывают водителей к дисциплинированности и строгому соблюдению правил дорожного движения.   Не допускайте управления транспортным средством в алкогольном или наркотическом опьянении, сразу же сообщайте о подобных фактах в полицию, остерегайтесь опасных маневров и держите  безопасную дистанцию.

Напоминаем об увеличении пешеходов на дорогах в праздничные дни. Как показывает статистика в выходные и праздничные дни обстановка с аварийностью осложняется, число наездов на пешеходов растет. В большинстве случаев вина лежит на водителях, которые нарушают правила проезда пешеходного перехода, не снижают скорость в населенных пунктах, вблизи мест возможного появления людей на проезжей части (торговые центры, площади, парковые зоны и т.д.) Необходимо помнить, что водитель управляет источником повышенной опасности.

Также Госавтоинспекция напоминает пешеходам, что проезжую часть нужно переходить только полностью убедившись в безопасности перехода, в темное время суток используйте световозвращающие элементы и одежду светлого цвета, сообщает пресс-служба ГИБДД МВД по Краснодарскому краю.

 

.

.

.

Смотрите также

Забег в поддержку российских олимпийцев прошел на Российском инвестиционном форуме

Около 400 человек приняли участие в забеге «Roscongress Cup. Кубок губернаторов» по трассе «Формулы-1», прошедшем …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семь + двенадцать =

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3