Домой - Новости - Культура - Оксана Федорова открыла детский фестиваль «Кинотаврик» в Сочи
Разместить рекламу

Оксана Федорова открыла детский фестиваль «Кинотаврик» в Сочи

В Зимнем театре прошла пресс конференция, посвященная  МДФИ «Кинотаврик» — 2017. В ней приняли участие организаторы и члены жюри фестиваля: лауреат международных конкурсов, оперный певец Дмитрий Галихин; известный сочинский дизайнер Юлия Иванова;  хореограф Артем Лялин;  актриса Елена Радзинская; профессор, доктор медицинских наук Исмаил Османов; Наталья Июдина – продюсер «Кинотаврика»;  заслуженный работник культуры, актер, продюсер и автор идеи фестиваля Марк Рудинштейн; президент Благотворительного Фонда «Спешите делать добро», актриса, певица, телеведущая и президент фестиваля «Кинотаврик» Оксана Федорова.

 «Кинотаврик» проводится уже в 17-й раз, но в этом году организаторы приготовили ряд сюрпризов, — отметила Оксана Федорова. Так, в этом году появился новый приз Фестиваля – Гран При, теперь он станет традиционным. В программе «Кинотаврика» представлен необычный концерт Дмитрия Галихина «Классика – это не скучно». В рамках благотворительной акции «Десант здоровья» маленькие сочинцы со сложными диагнозами смогли получить профессиональную помощь лучших московских врачей».

 «Мы посмотрели более 200 детей и выявили, в том числе, серьезную патологию. Для дальнейшего лечения и обследования, часть этих детей мы пригласим к себе в больницу, — отметил Исмаил Османов – главный врач ДГКБ им.З.А.Башляевой. На пресс конференции Исмаил Османов вручил подопечной Фонда Оксаны Федоровой сочинке Ирине Дудецкой VIP сертификат на годовое обслуживание  в московской  клинике ДГКБ им.З.А.Башляевой.  Также несколько сертификатов получат призеры «Кинотаврика».

 В этом году у Фестиваля обновленный состав жюри,  и к работе на «Кинотаврике» снова вернулся его идейный вдохновительМарк Рудинштейн. «Я брал два года отсрочки, за это время появилось много талантливых детей, я хочу испытать чувство счастья от знакомства с этими талантами», — отметил он.

Дмитрий Галихин отметил, что ему « радостно и почетно быть членом жюри. Работа в жюри – это не оценка достижений, а важная задача донести до детей и родителей важность занятия музыкой, творчеством. И я рад, что фестиваль не первый год занимается этой миссией».

Юлия Иванова: «Для меня фестиваль – это возможность увидеть то новое, с чем нам жить. Именно эти талантливые , умные и увлеченные дети  — наше будущее. Я рада, что теперь могу лично пообщаться с ними».

Елена Радзинская, рассказывая о своих задачах на Фестивале, отметила: «Я хочу, чтобы каждый ребенок почувствовал себя талантливым. Ведь можно быть каждому, на примере Фонда Оксаны Федоровой, быть талантливым добром. Мой мастер класс будет мотивировать детей на добро».

О концепции конкурса рассказала Наталья Июдина: «по традиции, ребята будут выступать в номинациях вокал, хореография, театры мод. В этом году  участников ждет еще  и кинокрус «Мы сами снимаем кино/ Kinotavrikfilm». Мы привезли много талантливых педагогов, результатом нашей совместной работы будет создание кинопритч о добре».

Артем Лялин пожелал всем участникам «Кинотаврика» удачи и радости от участия в таком значимом и масштабном событии

            В завершении пресс-конференции Оксана Федорова поблагодарила всех членов жюри и партнеров конкурса. Приятным сюрпризом для Оксаны Геннадиевны стал подарок от юной сочинки, участницы «Кинотаврика» Елизаветы Алексеевой. Девочка преподнесла президенту фестиваля красочный рисунок.

Юлия Смагина,
пресс-секретарь Международного детского фестиваля искусств «Кинотавтрик»

Фото: Стас Павлов/

 

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Вопросы миграционного законодательства обсудили в Администрации г. Сочи

В Администрации Сочи состоялась встреча представителей национальных объединений города с руководством отдела по вопросам миграции …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3