Последние новости
Домой - Новости - Мэр Сочи в Японии изучает опыт мусороперерабатывающих заводов 

Мэр Сочи в Японии изучает опыт мусороперерабатывающих заводов 

Делегация Сочи находится с официальным визитом в Японии, где изучает опыт предприятий в обращении с отходами и решает вопросы сотрудничества в области туризма, санаторно-куртной деятельности, сферах образования и культуры.

Сегодня состоялась встреча главы Сочи Анатолия Пахомова и мэра Нагато, господина Курао Ониси с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. На ней обсуждалось сотрудничество двух городов, а также возможности обмена опытом в различных сферах. Представителей японской стороны особенно интересовал потенциал Сочи в бальнеоводолечении, уникальные возможности Мацесты, а также практика дельфинотерапии.

-Стороны договорились об обмене делегациями специалистов из отраслей культуры, образования, санаторно-курортной сферы и т.д. Планируется тщательно изучить опыт Нагато в сфере обращения с отходами — в Нагато находится один из самых современных мусороперерабатывающих заводов в Японии. В 2018 году Сочи и Нагато станут побратимами. Соглашение об этом планируется подписать в процессе ответного визита господина Курао Ониси в Сочи.

Как отметил премьер-министр Японии Синдзо Абэ, он счастлив, что его родной город Нагато, в котором он родился и вырос, где находится его дом, станет побратимом Сочи, курортной столицы России, которую так любит Президент РФ Владимир Путин. В мае 2016 года господин Синдзо Абэ побывал в Сочи, где встречался с главой государства. А в декабре того же года с ответным визитом в Японии побывал Владимир Путин, — сообщает пресс-служба администрации Сочи.

 

 

.

.

.

Смотрите также

Фестиваль шашлыка пройдет на курорте «Роза Хутор»

30 апреля и 1 мая на курорте «Роза Хутор» пройдет 4-й ежегодный Фестиваль Шашлыка. Профессиональные …

Добавить комментарий

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3