Домой - Новости - В Сочи автомобиль опрокинулся на пассажира, который выпал на дорогу во время ДТП

В Сочи автомобиль опрокинулся на пассажира, который выпал на дорогу во время ДТП

В Сочи на улице Пластунской произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого один человек был травмирован.

По предварительным данным 22-летний молодой человек, управляя автомобилем «Фольксваген Поло», не выбрал безопасную скорость движения, допустил занос автомобиля, наезд на бордюрный камень и опрокидывание, при котором водитель и его пассажир выпали из движущегося автомобиля и автомобиль упал на пассажира.

В результате происшествия 25-летний пассажир иномарки с травмами был госпитализирован. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения, в том числе и пассажирам: вы можете предотвратить трагедию просто не дав нетрезвому водителю сесть за руль, а если вам это не под силу, вы можете сообщить в правоохранительные органы.

Напоминаем, что п. 2.7 Правил дорожного движения запрещает управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под действием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезном или утомленном состоянии.

Кроме того, установлена административная и уголовная ответственность за управление транспортным средством в состоянии алкогольного или иного опьянения.

Сообщив в правоохранительные органы о факте управления транспортным средством в состоянии опьянения, Вы можете спасти жизни и судьбы окружающих и водителя.

Автоинспекторы также просят водителей усилить внимание при проезде пешеходных переходов, при движении по дворовым территориям и особенно вблизи учебных заведений. Пешеходам необходимо строго следовать правилам безопасного перехода через дорогу, использовать светоотражатели, не допускать ходьбу вдоль проезжей части при наличии тротуара.

 

Также напоминаем, что в соответствии новым Административным регламентом ГИБДД добавлено понятие электронного ОСАГО, прописана процедура оформления ДТП по упрощенной схеме.

Также регламентом предусмотрены остановки автомобилей вне стационарных постов ДПС. Сотрудники Госавтоинспекции должны себя вести крайне вежливо с нарушителями правил дорожного движения и так же вежливо объяснять им суть остановки. Водители в свою очередь должны предъявлять документы без обложки, и новая норма – без удерживающих устройств. Если сотрудник ГИБДД попросит водителя выйти из машины, то согласно новым правилам он обязан будет это сделать, сообщается на сайте УГИБДД Краснодарского края.

.

.

.

Смотрите также

Очередного застройщика судят в Сочи

Центральный районный суд города Сочи, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем, вынес приговор в отношении  …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download