Домой - Новости - Здоровье - СКР заявляет о лживости утверждений Радченкова, о подмене проб на Олимпиаде в Сочи

СКР заявляет о лживости утверждений Радченкова, о подмене проб на Олимпиаде в Сочи

Следственный комитет России (СКР) передал во Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) доказательства, опровергающие заявление экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова о подмене допинг-проб в сочинской лаборатории в 2014 году, сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

-Следствием собраны объективные доказательства, опровергающие лживые показания Родченкова о доставке допинг-проб спортсменов в Сочинскую антидопинговую лабораторию, их хранении и подмене в них биоматериала в результате вскрытия бутылок «Берег Кит» в ночное время, — сказала С.Петренко в пятницу «Интерфаксу».

По ее словам, в адрес ВАДА направлены копии протоколов препровождения допинг-проб и документы по их регистрации и аликвотированию в Сочинской лаборатории в 2014 году спортсменов Сергея Чудинова, Инны Дюбанюк, Александра Легкова, Елены Никитиной, Марии Орловой, Ольги Потылицыной, Елены Шаповаловой, Анны Шибановой, Александра Третьякова, Ольги Вилухиной, Алексея Воеводы, Евгения Белова, Альберта Демченко, Алексея Петухова, которые комиссией Освальда, основывавшейся на показаниях Г.Родченкова, были пожизненно отстранены от участия в Олимпийских играх за нарушения антидопинговых правил.

«Опровергнуты показания Родченкова, что пробы указанных российских спортсменов во время Олимпиады в Сочи в 2014 году после сбора хранились, ежедневно ночью происходила их замена на чистые и только после замены они исследовались на наличие запрещенных препаратов», — сказала С.Петренко.

В частности, отметила она, допрошенные сотрудники антидопингового центра, работавшие в Сочинской лаборатории в 2014 году, предупрежденные об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, «дали свидетельские показания, что никаких действий по подмене проб не совершалось».

 

Ранее в СКР заявили о намерении добиваться экстрадиции Г.Родченкова из США.

28 ноября в СКР назвали голословными и бездоказательными утверждения Г.Родченкова о существовании в РФ госпрограммы поддержки допинга, в том числе в отношении футболистов российской сборной, сообщает Интерфакс.

.

.

.

Смотрите также

Спасательные операции провели сотрудники МЧС в Сочи

Вчера в полдень в Южный спасательный отряд МЧС России поступила информация, что помощь требуется молодому …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download