Домой - Новости - Мутко просит Минстрой и губернатора Кубани решить проблему собственников жилья, дома которых сносят в Сочи

Мутко просит Минстрой и губернатора Кубани решить проблему собственников жилья, дома которых сносят в Сочи

Заместитель руководителя правительства Российской Федерации Виталий Мутко после обращения депутата Государственной Думы России Константина Затулина к генеральному прокурору России Юрию Чайке дал поручения органам власти решить проблему собственников жилья, дома которых по решению судов подлежат сносу, сообщает Интерфакс-Недвижимость.

«Прошу рассмотреть и предоставить до 15 марта предложения по возможным механизмам решения проблем граждан, зарегистрированных в завершенных строительством домах, пригодных к проживанию и соответствуют безопасности», говорится в письме направленном министру министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Владимиру Якушеву и главе администрации Краснодарского края Вениамину Кондратьеву.

Ранее сообщалось, что российские политики выступили в защиту покупателей недвижимости, которую намерены снести в Сочи.

В частности, депутат Госдумы РФ по Сочинскому округу Константин Затулин с целью защиты прав покупателей недвижимости Сочи обратился с письмом (имеется в распоряжении редакции — ИФ) к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке.
«В последние полтора года, в ходе активизации борьбы с нарушениями законодательства в этой сфере недвижимости, возобновляются разбирательства по ранее узаконенным в судах многоквартирным строениям, в которых уже проживают люди. Выносятся решения о сносе — так же массово, как ранее выносились решения о легализации», — говорится в обращении к генеральному прокурору России Юрию Чайке К.Затулина.
Депутат отметил, что «снос сотни объектов затрагивает интересы тысяч людей и создает заметное социальное напряжение».
«Считаю, что реализация государственной политики в этой сфере должна базироваться не только на букве закона, но и на здравом смысле и принципах гуманности. Люди, зачастую вложившие последние деньги в единственное жилье, не должны становиться жертвами кардинальных изменений в правоприменительной практике властей и правоохранительных структур», — подчеркнул депутат.
К.Затулин призвал Генпрокуратуру рассмотреть положительный опыт других регионов и найти разумный баланс между соблюдением прав граждан на жилье и необходимостью наведения порядка в сфере градостроительства.
В свою очередь адвокат покупателей недвижимости в Сочи Михаил Школьник сообщил агентству, что в сочинских судах проходят судебные заседания по вопросам аннулирования документов на собственность, ранее выданных в Росреестре.
«Адлерский районный суд Сочи рассматривает иск мэра Сочи Анатолия Пахомова к гражданам — собственникам квартир об аннулировании их прав собственности квартир в жилом комплексе «Солнечный пляж» по улице Белорусская, 4. Иск предъявлен более чем к 100 гражданам», — сказал адвокат.
В социальных сетях появился видеоролик о новостройках, которые сносят в Сочи. На крышах этих домов неизвестные нарисовали 30-метровый международный сигнал бедствия SOS и 50 — метровый флаг России.
Ранее мэр Сочи Анатолий Пахомов сообщал журналистам, что на курорте будут снесены порядка 600 объектов, среди которых 54- многоквартирные жилые дома.

.

.

.

Смотрите также

В селе Черешня Сочи компания ТТК запустила высокоскоростной интернет

ТрансТелеКом подключил к интернету первый в Краснодарском крае социально значимый объект в рамках проекта «Информационная …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download