Домой - Новости - Депутат Госдумы с просьбой обратился к министру МЧС РФ

Депутат Госдумы с просьбой обратился к министру МЧС РФ

Очередной прием граждан в рамках региональной недели провел в Сочи депутат Государственной думы РФ Константин Затулин. Более 10 человек пришли к нему за содействием в решении различных вопросов. Среди проблем, имеющих общественно важное значение – восстановление подвесного пешеходного моста через реку Сочи, смытого во время проливных дождей в сентябре прошлого года. Из-за этого нескольким сотням жителей части села Пластунка приходится терпеть неудобства, преодолевая лишнее расстояние до автомобильного моста в километре выше по течению. И эта проблема – не единственная. По словам обратившегося к Затулину депутата Городского Собрания Сочи Теймураза Лобжанидзе, в этом районе назрела необходимость проведения берегоукрепительных работ, поскольку местами река подбирается к автомобильной дороге, и есть угроза ее смыва.

    Обычно, такого рода вопросы в муниципалитетах решаются путем введения режима локальной ЧС и выделения бюджетных денег на устранение ущерба. Но в данном случае жители Пластунки и власти Сочи столкнулись с правовой коллизией: смытый стихией мост у кого-либо на балансе не состоял, поэтому и официально оценить ущерб не представляется возможным. А что касается берегоукрепительных работ, поймы рек в России относятся к ведению Минприроды.  И в том же Сочи любые попытки местных властей проводить расчистку русел немедленно становятся предметом пристального внимания со стороны федеральных и правоохранительных структур, пытающихся выискать превышение полномочий со стороны муниципалитета, проводящего работы на неподведомственной территории.

«В моей депутатской практике был случай, когда ко мне обратились люди, пытавшиеся самостоятельно укрепить берега и защитить свои дома на той же реке Сочи, — рассказал в телефонном разговоре министру МЧС Евгению Зиничеву Константин Затулин. – В результате, в их отношении было инициировано разбирательство, едва не закончившееся возбуждением уголовных дел. Поэтому чиновникам и жителям здесь требуется помощь, чтобы они, из-за этих правовых коллизий, не столкнулись с неприятными последствиями в ходе решения такого рода проблем».

Зиничев заверил, что обратится к региональным властям, и те окажут максимальное содействие в скорейшем разрешении сложившейся ситуации. Тем более, что деньги на восстановление моста жители собрали самостоятельно, и теперь нужно помочь им с организацией самого процесса.

Еще с одним общественно важным вопросом на прием к Затулину пришел житель села Сергей-Поле Грант Ованесян. Уже много лет он добивается строительства дома культуры в своем населенном пункте. Дело в том, что старый дом культуры в Сергей-Поле снесли в конце 80-х, и на его месте должно было начаться строительство нового.  Но этому помешали общие неурядицы, начавшиеся в стране. С тех пор вопрос «повис в воздухе», хотя за земельным участком, на котором некогда стоял сельский клуб, власти сохранили соответствующий статус, запрещающий любое иное строительство кроме социального. К. Затулин обсудил этот вопрос с и.о. заместителя главы города по строительству Павлом Тереховым. Возможно, общими усилиями в этом году удастся начать проектирование нового дома культуры.

В очередной раз к Затулину обратился сочинский пенсионер Михаил Учадзе, который уже несколько лет ведет тяжбу с ЗАО «Дагомысчай». Дело в том, что предприятие подало иск в суд на пенсионера, которому полвека назад само же выделило землю под строительство дома. Теперь пожилого человека, успевшего за эти годы построить дом и официально его оформить, обвиняют в самозахвате и требуют снести свое жилье. Недавно судом была назначена экспертиза, которая подтвердила необоснованность претензий «Дагомысчая» к пенсионеру. Теп не менее,  Лазаревский районный суд вынес решение не в пользу пенсионера, проигнорировав выводы экспертизы, которую сам же и назначал. И теперь пенсионера Михаила Учадзе заставляют снести собственный дом за свой же счет как самовольную постройку. К.Затулин заверил пенсионера, что его юристы продолжат оказывать ему максимальное содействие, а сам  депутат в ближайшие дни обсудит сложившуюся ситуацию в ходе личной встречи с прокурором Краснодарского края Сергеем Табельским.

Пресс-служба Сочинской приемной депутата ГосДумы Константина Затулина

.

.

.

Смотрите также

Школа выживания открылась на курорте «Роза Хутор»

«Школа выживания» открылась в горах Сочи. Новый познавательный проект для детей стартовал на курорте «Роза …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download