Домой - Новости - На российско-абхазской границе пресечена очередная попытка незаконного перемещения табачной продукции

На российско-абхазской границе пресечена очередная попытка незаконного перемещения табачной продукции

Два случая, с разницей в несколько дней, произошли на автомобильной составляющей МАПП «Адлер». Мужчины следовали на личных автомобилях из сопредельного государства.

В ходе осмотра транспортных средств пограничниками, совместно с сотрудниками таможни, были обнаружены тайники, в которых находилась незадекларированная табачная продукция. Автомобили были выведены из транспортного потока для углубленного досмотра. Так, под обшивкой передней правой и обеих задних дверей одного из автомобилей было выявлено 765 пачек сигарет марки «Kiss». В другой машине в салоне и дорожной сумке было обнаружено 632 блока сигарет марки «Continent» и 15 блоков «Донской табак».

Внятно объяснить причины, побудившие совершить подобное правонарушение, граждане так и не смогли. По подсчетам специалистов, в обоих случаях количество табачных изделий значительно превысило разрешенную норму провоза этого вида товаров через российскую границу. Стоит отметить, что, в соответствии с таможенным законодательством РФ, граждане свободно могут провозить с собой не более одного блока сигарет.

Вся табачная продукция в обоих случаях была изъята и передана сотрудникам таможенного поста для проведения экспертизы и принятия процессуального решения, сообщает пресс-служба ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю.

 

 

.

.

.

Смотрите также

«Буратино» едет в Сочи! Красочная сказка в современном исполнении

Спектакль, который нельзя пропустить: творческий коллектив «РомановАрена» представит гала-шоу с участием всемирно известных артистов для …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download